Rus

Черногория сняла ограничения на въезд для граждан ЕС

Черногория сняла ограничения на въезд для граждан ЕС
05 June 2021 года
Решение о снятии ограничений на въезд в страну для граждан стран — членов ЕС, и Израиля приняли власти Черногории, 4 июня сообщает Синьхуа.

Граждане всех стран — членов ЕС, а также Израиля могут въезжать в Черногорию без каких-либо ограничений, связанных с COVID-19, постановило правительство на заседании, прошедшем 4 июня.

Министр здравоохранения Черногории Елена Боровинич Бойович заявила, что помимо граждан Сербии, Хорватии, Боснии и Герцеговины, Албании, Северной Македонии, России, Украины и Белорусии, путешественники из ЕС и Израиля также получат право на безусловный въезд.

Власти страны вновь разрешили проведение свадеб, выпускных вечеров и других торжественных мероприятий с участием до 50 человек. Бары и рестораны будут работать с семи утра до полуночи.

Профилактические меры, такие как ношение лицевых масок и дезинфекция, будут действовать, пока продолжается кампания по вакцинации населения.

Официальные данные показывают, что с 4 мая, когда началась массовая вакцинация, в стране с населением около 600 000 человек ввели 234 278 доз вакцины против коронавируса.

Ранее сообщалось, что 20% взрослого населения страны полностью иммунизированы от коронавируса.

Источник: ИА Красная Весна