Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

План работы Диалога Россия-ЕС по миграции на 2011-2012 гг.

*Представленные направления деятельности определены в соответствии с Совместным заявлением о Диалоге Россия-ЕС по миграции от 19 мая 2011 года

Направления деятельности

Мероприятия

Участники

Место и время проведения

1.

Международная защита

Расширенная тематическая сессия, посвященная обмену информацией, статистическими данными и опытом по всем аспектам процесса предоставления убежища и соответствующим нормам международного и национального права, а также изучению возможностей наращивания сотрудничества в этой области.

Сессия позволит обменяться мнениями о применении наилучшей практики и международных норм, вытекающих, в частности, из Женевской Конвенции о статусе беженцев 1951 г. и Протокола к ней 1967 г. и Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод.

Принимая во внимание 60-летие УВКБ ООН, на сессии предусмотрено обсудить роль и участие УВКБ ООН, других | международных организаций, НПО, местных властей и гражданского общества в процессе предоставления убежища и защите беженцев.

На сессии также возможен обмен мнениями и информацией об усилении возможностей защиты в третьих странах и обсуждение возможностей практического сотрудничества с привлечением Европейского офиса поддержки убежища.

По результатам сессии участники, с учетом своих полномочий, постараются определить наиболее актуальные аспекты сотрудничества в данной сфере в рамках Диалога.

Компетентные органы Российской Федерации, ЕС и его стран-членов, а также представители других национальных и международных ведомств, организаций и эксперты, приглашенные по согласию Сторон Москва, IV квартал 2011г.

2.

Незаконная миграция

Расширенная тематическая сессия, посвященная обмену информацией и опытом в сфере противодействия незаконной миграции и изучению перспектив возможных общих подходов и сотрудничества в этой области. Сессия может быть сфокусирована, в частности, на статистических данных, миграционных потоках и маршрутах, управлении границами и возвращении, включая роль агентства FRONTEX, на торговле людьми и результатах оперативного сотрудничества.

Участники также обсудят причинно- следственные связи незаконной миграции, модели анализа рисков и меры по предупреждению незаконной миграции (повышение защищенности проездных документов, включая биометрию, выявление фальшивых и поддельных документов и др.)

По результатам сессии участники, с учетом своих полномочий, постараются определить наиболее актуальные аспекты сотрудничества в данной сфере в рамках Диалога.

Компетентные органы Российской Федерации, ЕС и его стран-членов, а также представители других национальных и международных ведомств, организаций и эксперты, приглашенные по согласию Сторон

Брюссель, I квартал 2012 г.

3.

Миграция и развитие

Расширенная сессия, посвященная обмену мнениями и опытом о возможных путях усиления позитивной взаимосвязи между миграцией и развитием. В особенности сессия будет сфокусирована на:

  • -обмене данными по вкладу мигрантов в экономику принимающих государств;
  • -обмене опытом по вопросам оптимизации пользы возвратной миграции и об использовании опыта мигрантов в странах происхождения, а также об упрощении циркулярной миграции;
  • -обмене мнениями и опытом в вопросах содействия интеграции мигрантов в интересах развития, как стран исхода, так и стран приема;
  • -обмене опытом и наилучшей практикой обеспечения более дешевых и безопасных способов перевода денежных средств мигрантов и поощрения их воздействия на развитие стран происхождения.

По результатам сессии участники, с учетом своих полномочий, постараются определить наиболее актуальные аспекты сотрудничества в данной сфере в рамках Диалога.

Компетентные органы Российской Федерации, ЕС и его стран-членов, а также представители других национальных и международных ведомств, организаций и эксперты, приглашенные по согласию Сторон

Москва, III квартал 2012г.

4.

Законная миграция

Расширенная тематическая сессия, посвященная обмену информацией, наилучшей практикой и опытом относительно политики в сфере законной миграции и изучению возможностей повышения эффективности процедур въезда и пребывания как на территории как Российской Федерации, так и ЕС. В особенности сессия будет сфокусирована на:

  • - обмене мнениями и опытом по соответствующим моделям удовлетворения нужд рынка труда с задействованием мигрантов (особенно высококвалифицированных) и оптимизации взаимодополняемости людского капитала между странами-партнерами в свете старения и сокращения населения;
  • - обмене мнениями по теме признания зарубежных сертификатов об образовании;
  • - обмене мнениями и наилучшей практикой по упрощению процедур въезда и проживания, включая регистрацию пребывания определенных категорий граждан (бизнесменов, студентов, научных работников, высококвалифицирован¬ных специалистов и командированных сотрудников территориальных филиалов зарубежных представительств компаний);
  • -обмене мнениями и наилучшей практикой относительно правил свободы передвижения ЕС и Шенгена и порядка перемещения внутри Российской Федерации;
  • -обмене информацией о законодательстве ЕС по внутрикорпоративным трансферам сотрудников, выдаче «синих карт», единых разрешений на проживание и работу, разрешений сезонным работникам, студентам и научным сотрудникам, развития законодательства в этой области;
  • - обмене мнениями и опытом программ адаптации и интеграции мигрантов в принимающих государствах. * По результатам сессии участники, с учетом своих полномочий, постараются определить наиболее актуальные аспекты сотрудничества в данной сфере в рамках Диалога.

Компетентные органы Российской Федерации, ЕС и его стран-членов, а также представители других национальных и международных ведомств, организаций и эксперты, приглашенные по согласию Сторон

Брюссель, IV квартал 2012 г

Диалог Россия-ЕС по миграции (далее - Диалог) учрежден Российской Федерацией и Европейским союзом в ходе четырнадцатого заседания Постоянного совета партнерства Россия-ЕС по вопросам свободы, безопасности и правосудия (далее - ПСП) в Санкт-Петербурге 19 мая 2011 года. Участники ПСП подтвердили важность сотрудничества по вопросам миграции и международной защиты для создания Общего пространства свободы, безопасности и правосудия, признавая также значимость миграционной проблематики в контексте Партнерства для модернизации Россия-ЕС. В принятом по итогам ПСП Совместном заявлении подчеркивалась приверженность Сторон поиску общих подходов и совместных решений в отношении общих вызовов, улучшению управления миграционными потоками в духе партнерства и сотрудничества.

В Совместном заявлении ПСП были определены следующие приоритетные сферы сотрудничества в рамках Диалога:

В ходе первой встречи Диалога, состоявшейся 27 июня 2011 г. в Москве, была достигнута договоренность о разработке Плана работы Диалога. Основанный на итогах этой встречи, а также общих для России и ЕС международных вызовах в сфере миграции, обозначенных в вышеупомянутых приоритетах, а также на результатах реализации Плана работы Диалога на 2011-2012 гг., настоящий документ представляет собой План работы Диалога на 2013-2014 гг. Он предусматривает перечень конкретных тематических мероприятий на экспертном уровне, которые планируется провести в рамках Диалога, как в период между встречами Старших должностных лиц и, где это необходимо, при их непосредственном участии. Следующее место проведения очередного мероприятия Диалога, в соответствии с настоящим Планом, будет по мере возможности согласовываться в ходе каждой встречи.

Участниками тематических мероприятий будут компетентные органы Российской Федерации, Европейского Союза и его государств-членов, а также представители других государственных или международных организаций, организаций гражданского общества и эксперты, приглашенные по договоренности Сторон.

В соответствии с достигнутыми договоренностями, ЕС и страны-члены ЕС в рамках соответствующих полномочий, а также компетентные службы и органы Российской Федерации будут регулярно, не реже одного раза в год, проводить встречи Старших должностных лиц, в ходе которых будут вырабатываться общие принципы, организационные аспекты работы Диалога и определяться будущие предметы обсуждения и сотрудничества.

На основе взаимного согласия встречи Старших должностных лиц будут обеспечивать выполнение и оценку Плана работы Диалога, осуществлять непрерывное руководство, координацию и надзор. При необходимости они будут пересматривать перечень приоритетных сфер сотрудничества на предмет их сохраняющейся значимости. По выполнении Плана работы на 2013-2014 гг. Старшими должностными лицами будет разработан и согласован План работы, содержащий дальнейшие мероприятия на последующий период. Помимо этого, могут разрабатываться дальнейшие инициативы, такие как экспертные встречи, экспертные рабочие группы, совещания, семинары, (пилотные) проекты и конференции, во исполнение Плана работы и с результативной отдачей для Диалога. Регулярные встречи на экспертном уровне и методика работы по восходящей являются ключевыми факторами, способствующими достижению конкретных результатов и обеспечению добавленной стоимости.

Участники Диалога будут стремиться избегать дублирования усилий, предпринимаемых в рамках других форумов, в целях обеспечения координации и эффективного распределения ресурсов. В частности, они будут избегать накладок с задачами, стоящими перед Совместным комитетом по облегчению выдачи виз и Совместным комитетом по реадмиссии, учрежденными соответствующими соглашениями между Россией и ЕС.

Признавая, что Диалог представляет собой самостоятельный процесс, предусматривается возможность того, что отдельные мероприятия вносят вклад в продвижение реализации обеими Сторонами «Совместных шагов по переходу к безвизовому режиму краткосрочных поездок граждан России и ЕС».

О выполнении Плана работы будет докладываться Старшим должностным лицам, которые, в свою очередь, будут отчитываться перед ПСП о ходе Диалога в целом.

*Следующие направления деятельности определены в соответствии с Совместным заявлением о Диалоге Россия-ЕС по миграции от 19 мая 2011 года

Направления деятельности

Мероприятия

Координаторы

Место и время проведения (место подлежит уточнению)

1.

Международная защита

Взаимные посещения должностными лицами России и ЕС приемных центров для лиц, ищущих убежище, в отдельных государствах-членах ЕС и в России (поочередно).

    Расширенная тематическая сессия, посвященная обмену информацией и передовым опытом по отдельным вопросам, таким как:
  • - законодательство о предоставлении убежища и его реализация;
  • - применяемые международные нормы;
  • - сотрудничество с международными организациями и соответствующими учреждениями;
  • - дополнительная защита;
  • - роль гражданского общества в процессе предоставления убежища;
  • - статистика в отношении предоставления убежища;
  • - несопровождаемые несовершеннолетние и другие уязвимые группы лиц;
  • - методология опроса лиц, ищущих убежище;
  • - методология сбора информации о стране происхождения;
  • - ускоренные процедуры для явно необоснованных ходатайств о предоставлении убежища;
  • - развитие и функционирование Дублинской системы,
  • -прием лиц, ищущих убежище;
  • - обмен статистическими данными о числе отказов и основных причинах отказов по результатам рассмотрения заявлений о предоставлении убежища, поданных гражданами третьих стран или лицами без гражданства из основных государств происхождения;
  • -изучение возможных направлений сотрудничества ФМС России и Европейского бюро поддержки убежища;
  • - реализация и завершение проектов, касающихся, к примеру, международной защиты и / или правовой помощи беженцам.

Основываясь на результатах данных мероприятий участники, с учетом их компетенции, могут выявлять наиболее актуальные вопросы дальнейшего сотрудничества.

ФМС России / Генеральный директорат по внутренним делам /Председательст-вующее государство-член ЕС Первая половина 2013 г. Вторая половина 2013 года

2.

Незаконная миграция

Ознакомительные поездки делегации ЕС и экспертов государств-членов ЕС в Российскую Федерацию и делегации Российской Федерации в государства-члены ЕС соответственно для изучения систем въезда-выезда на территории Сторон (поочередно).

Расширенная тематическая сессия, посвященная обмену информацией и опытом по отдельным вопросам, таким как:

  • - статистика;
  • - потоки и маршруты;
  • - анализ рисков;
  • - управление границами, включая роль агентства FRONTEX;
  • - политика возвращения, включающая запрет въезда;
  • - превышение допустимого срока пребывания и практика злоупотребления безвизовым режимом;
  • - торговля людьми;
  • - причины, последствия нелегальной миграции и превентивные меры;
  • - безопасность проездных документов;
  • - выявление поддельных и фальсифицированных документов;
  • - реализация и завершение проектов, касающихся, к примеру, нелегальной миграции, торговли людьми и/или защиты прав мигрантов,
  • |
  • - изучение возможностей обмена информацией о гражданах третьих стран, нарушивших иммиграционное законодательство сторон, принимая во внимание международные соглашения и соответствующие нормы и правила сторон включая защиту информации.

Встреча экспертов в области биометрии для обмена информацией относительно разработок и проектов, касающихся использования биометрических данных в сфере управления границами, проездными документами, визами, или работы с беженцами.

Основываясь на результатах данных мероприятий участники, с учетом их компетенции, могут выявлять наиболее актуальные вопросы дальнейшего сотрудничества.

ФМС России / Генеральный директорат по внутренним делам /Председательст-вующее государство-член ЕС

Первая половина 2013 г. Вторая половина 2013 года

3.

Миграция и развитие

Расширенная тематическая сессия, посвященная обмену информацией и опытом по отдельным вопросам, таким как

  • -содействие осуществлению денежных переводов и их использованию в целях развития;
  • -вклад мигрантов в экономику принимающих стран;
  • -смягчение негативных социальных последствий миграции для страны происхождения мигрантов;
  • -оптимизация выгод, получаемых от возвратной миграции, круговой миграции, утечки/притока мозгов;
  • -участие диаспор;
  • -интеграция мигрантов в интересах развития стран их происхождения и пребывания.,

Основываясь на результатах этой встречи, участники, с учетом их компетенции, могут выявлять наиболее актуальные вопросы дальнейшего сотрудничества

Председательст-вующее государство-член ЕС

Вторая половина 2014 года

4.

Законная миграция

РРасширенная тематическая сессия, посвященная обмену информацией и опытом по отдельным вопросам, таким как:

  • - соответствующее законодательство и его реализация,
  • - эффективность процедур въезда и пребывания,
  • - осуществление регистрации по месту пребывания для отдельных категорий иностранцев,
  • - обмене мнениями и наилучшей практикой относительно правил свободы передвижения ЕС и Шенгена и порядка перемещения внутри Российской Федерации;
  • - сопоставление иммиграционных потоков с потребностями рынка труда,
  • - признание иностранных дипломов,
  • - Шенгенские правила свободного движения и порядок перемещения внутри Российской Федерации,
  • - изучение политики Сторон (в первую очередь, наилучших практик) в области привлечения иностранных работников отдельных категорий, в том числе высококвалифицированных иностранных специалистов,
  • - изучение программ адаптации и интеграции трудовых мигрантов.

Выступление Российской Федерации в заседании Национальных контактных пунктов ЕС по вопросам интеграции, к примеру, относительно предоставления гражданства и языковых тестов как инструмента интеграции мигрантов, показателей интеграции, роли гражданского общества и местных органов власти в интеграционном процессе, и/или равного обращения в качестве предпосылки интеграции.

Основываясь на результатах данных мероприятий участники, с учетом их компетенции, могут выявлять наиболее актуальные вопросы дальнейшего сотрудничества.

ФМС России / Генеральный директорат по внутренним делам /Председательст-вующее государство-член ЕС

Первая половина 2014 года