Размер:
AAA
Цвет:CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Eng

Посол РФ заявил, что Россия готова работать с любым правительством ФРГ

Посол РФ заявил, что Россия готова работать с любым правительством ФРГ
26 Сентября 2021 года
В Москве надеются, что новое руководство ФРГ будет учитывать стремление подавляющего большинства россиян и немцев жить в мире и согласии, отметил Сергей Нечаев

БЕРЛИН, 26 сентября. /ТАСС/. Россия с уважением относится к волеизъявлению немецкого народа и готова работать с любым правительством, которое будет сформировано по итогам прошедших в воскресенье выборов в Бундестаг. Об этом заявил ТАСС посол РФ в Берлине Сергей Нечаев.

"Мы с уважением относимся к волеизъявлению немецкого народа и далеки от попыток высказывать собственные политические предпочтения и тем более вмешиваться в ход предвыборной кампании в ФРГ. Готовы работать с тем правительством, которое будет сформировано по итогам предстоящих выборов, вне зависимости от его партийной конфигурации", - подчеркнул российский дипломат.

По его словам, "Россия всегда выступала и выступает за развитие сотрудничества с Германией на основе взаимного уважения, прагматизма, поиска баланса интересов". "Мы надеемся, что новое руководство ФРГ будет учитывать стремление подавляющего большинства россиян и немцев жить в мире и согласии, постарается сохранить накопленный за долгие годы позитивный потенциал двусторонних отношений, межчеловеческих контактов", - подчеркнул Нечаев.

"При этом мы предельно четко даем партнерам понять, что конструктивный диалог подразумевает отказ от морализаторства, ультиматумов, угроз введения санкций и тем более намерений разговаривать с нами с позиции силы, - продолжал он. - Любые попытки давления и вмешательства в наши внутренние дела бесперспективны и контрпродуктивны".

Посол указал на то, что "текущее состояние российско-германских отношений не соответствует потенциалу двустороннего взаимодействия". "Тем не менее, несмотря на имеющиеся противоречия, наши отношения не стоят на месте: осуществляются масштабные бизнес-проекты, проводятся тематические "перекрестные" годы, реализуются многочисленные инициативы по межпарламентской и межрегиональной линиям, в культурной, научной, образовательной, военно-мемориальной и исторической сферах, продолжаются контакты по линии гражданских обществ, молодежные обмены", - сообщил Нечаев. "Эти тенденции надо сохранять и умножать", - подытожил он.

Социал-демократическая партия Германии, согласно последним данным опросов телеканалов ARD и ZDF, с незначительным преимуществом опережает консервативный блок Христианско-демократического и Христианско-социального союзов (ХДС/ХСС) на выборах в Бундестаг. ХДС/ХСС показал худший результат за всю свою историю. Предварительные официальные результаты будут опубликованы в ночь на понедельник, итоговые - только примерно через две недели.

Источник: ИА ТАСС

Другие новости

Все новости