Размер:
AAA
Цвет:CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Eng

Медведев сожалеет, что саммит Россия - ЕС не проводится с 2014 года

Медведев сожалеет, что саммит Россия - ЕС не проводится с 2014 года
17 Сентября 2021 года
Зампред Совета безопасности РФ также отметил, что вхождение Крыма в состав России стало непростым эпизодом в работе канцлера ФРГ Ангелы Меркель и ее европейских коллег

МОСКВА, 17 сентября. /ТАСС/. Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев высказал сожаление о том, что после 2014 года встречи с европейскими партнерами в формате саммита Россия - Евросоюз больше не проводятся.

"Таких встреч нет с 2014 года, и это, я считаю, плохо", - сказал Медведев в интервью германской телекомпании Deutsche Welle.

Он также отметил, что вхождение Крыма в состав России стало непростым эпизодом в работе канцлера ФРГ Ангелы Меркель и ее европейских коллег. "Вне всякого сомнения, понятно, что это были не самые простые эпизоды для Ангелы Меркель и других наших европейских партнеров, тем более что Европейский союз неоднороден. В него входят государства <…> с фантомными болями от присутствия в бывшем социалистическом лагере или внутри Советского Союза, как государства Прибалтики, и более самостоятельные, более крупные игроки. В этом плане очень трудно находить консенсус", - сказал замглавы Совбеза РФ.

Медведев поделился воспоминаниями, что всегда во время саммитов Россия - Евросоюз западные политики, в том числе и сама Меркель, говорили о том, как трудно искать консенсус внутри 28 государств ЕС. "Зачастую этот консенсус находится даже за счет жертвования своими национальными интересами, когда приходится утихомиривать разбушевавшихся участников Европейского союза, которые требуют все новых и новых жертв, все новых и новых санкций. Мы к этому спокойно относимся, но мы понимаем, что это сложно", - подчеркнул Медведев.

Источник: ИА ТАСС

Другие новости

Все новости