Размер:
AAA
Цвет:CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Eng

Приграничное сотрудничество России и ЕС будет развиваться

Приграничное сотрудничество России и ЕС будет развиваться
23 Августа 2021 года
По словам Сергея Лаврова, это происходит, несмотря на охлаждение контактов. Динамично осуществляются межрегиональные связи с государствами Азиатско-Тихоокеанского региона, в Арктике, районах Баренцева и Балтийского морей.

Приграничное сотрудничество России и ЕС сохраняется, несмотря на охлаждение контактов. Об этом 23 августа заявил глава МИД Сергей Лавров, обращаясь к участникам конференции «Рубежи России: геополитика, регионалистика, историческая память».

Встреча проходит в Светлогорске - одном из красивейших туристических городов Калининградской области. На двухдневный саммит туда слетелись политологи, историки и другие специалисты со всей России. Министр отметил, что все субъекты Российской Федерации осознают важность реализации единого внешнеполитического курса, определенного президентом страны. Галина Бескровная, ведущая ЛенТВ24

Динамично осуществляются межрегиональные связи с государствами Азиатско-Тихоокеанского региона, в Арктике, районах Баренцева и Балтийского морей. Несмотря на известное охлаждение в наших официальных контактах с Евросоюзом, продолжается реализация программ приграничного сотрудничества с государствами-членами ЕС. Сергей Лавров, министр иностранных дел Российской Федерации

Ленинградская область реализует проекты приграничного сотрудничества с Финляндией, Латвией и с Эстонией. В основном они затрагивают благоустройство и сохранение объектов исторического наследия. Так, бюджет программы с Юго-Восточной Финляндией превышает 72 миллиона евро, с Эстонией - 34 миллиона евро, а в проект «Россия - Латвия» вложено более 27 миллионов евро. 

Источник: lentv24.ru

Другие новости

Все новости