Размер:
AAA
Цвет:CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Eng

Ежов допустил возможность саммита Россия - ЕС

Ежов допустил возможность саммита Россия - ЕС
04 Августа 2021 года

Саммит Россия - ЕС возможно будет организован, но Россия не будет его инициировать. Об этом заявил постпред России при ЕС Владимир Чижов в интервью изданию "Известия", опубликованном сегодня, 4 августа.

Российский дипломат не исключил, что предложение Германии и Франции о проведении саммита ЕС с участием России сохранится, поскольку "у Германии и Франции имеется множество сторонников по данному вопросу". Он также добавил, что, если "не Россия была инициаторами обострения отношений со странами Запада, то не ей и делать первые шаги к примирению, поскольку того требуют законы дипломатии".

28 июня появилась информация, что лидерам 27 государств ЕС в ходе дискуссии по России не удалось согласовать предложение канцлера ФРГ Ангелы Меркель и главы Франции Эммануэля Макрона об организации встречи на высшем уровне между РФ и ЕС. Вместо этого, в соответствии с итоговым заявлением саммита, лидеры государств и правительств Евросоюза дали поручение внешнеполитической службе ЕС под руководством Жозепа Борреля исследовать возможности для диалога с РФ по отдельным темам, важным для Евросоюза. Также дано распоряжение о проработке вариантов введения новых ограничений против РФ, в том числе экономических, с целью противодействия возможной будущей деятельности РФ, которая ими будет оцениваться как вредоносная.

При этом пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков охарактеризовал как "нелогичную и пагубную" позицию балтийских стран и Польши, объединяющих на своей территории силы НАТО и заявляющих в то же время о якобы присутствующих угрозах со стороны России. 

Источник: finance.rambler.ru

Другие новости

Все новости