Размер:
AAA
Цвет:CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Eng

Европейский бизнес будет платить углеродный налог за товары, импортируемые из России

Европейский бизнес будет платить углеродный налог за товары, импортируемые из России
29 Июля 2021 года

Европе не удастся внедрить механизм трансграничного углеродного регулирования к 2026 году. Однако в случае повышения углеродного налога платить за импортируемые из России товары будет европейский рынок. Такое мнение в разговоре с ФБА «Экономика сегодня»высказал эколог Михаил Романов.

Российские импортеры товаров с большим углеродным следом, осуществляющие поставки в ЕС, будут платить налог не менее 1,1 млрд евро в год. Такие подсчеты сделали аналитики исходя из поставок за 2020 год и текущих параметров ЕС.

Еврокомиссия (ЕК) предложила обширный план действий для полной ликвидации углеродных выбросов в ЕС к 2050 году, что потребует полной перестройки экономики Евросоюза. В частности, ЕК планирует ввести «климатические» таможенные пошлины на импорт в ЕС железа и стали, а также алюминия, цемента, удобрений и электроэнергии. Нововведения должны вступить в силу в 2023 году.

По данным расчетов РБК, больше всего углеродного налога – порядка 655,1 млн евро – будет взыскано с производителей железа и стали. Расчетная сумма углеродного налога для производителей удобрений – примерно 397,9 млн евро, алюминия – 74,8 млн евро, цемента – 0,6 млн евро.

До этого еще нужно дожить

Еврокомиссия заявила, что с 2023 до 2025 года будет действовать переходный период. В это время от импортеров будут требовать ежеквартального сообщения о фактических выбросах, связанных с ввозимыми в ЕС товарами, и любых платежах за углеродные выбросы за рубежом. Платить таможенные пошлины компании начнут только с 2026 года, когда механизм трансграничного углеродного регулирования окончательно заработает. Для этого импортеры будут покупать соответствующие углеродные сертификаты.

По словам экономиста и эколога Михаила Романова, перспективы введения такого углеродного налога весьма туманны.

«По моему мнению, Европе не удастся внедрить механизм трансграничного углеродного регулирования к 2026 году. Там есть слишком много нюансов, которые не решаются так просто. Поэтому, как говорится, давайте сначала доживем. Паниковать пока что рано», – говорит эксперт.

Расчеты СМИ о возможной сумме углеродного налога тоже вызывают вопросы у Романова. По его словам, на данный момент произвести точные расчеты невозможно, многое будет зависеть от ущерба, который понесут компании.

«Платить этот налог, по сути, будет европейский бизнес, покупающий углеродоемкую продукцию из РФ. Другое дело, что увеличение цен на рынке и трудности с импортом могут существенно снизить спрос и количество закупаемой продукции. И вот тогда импортеры и производители нашей страны понесут убытки.

Однозначно сами товары подорожают на сумму углеродного налога. Новые суммы отразятся на европейском рынке. Кому это будет выгодно и будет ли вообще, вопрос спорный», – говорит спикер.

Европа может потерять больше

По оценкам экспертов, удорожание ведет к снижению спроса с обеих стороны, однако если углеродоемкость какого-то поставщика существенно выше, чем у конкурентов, то производство конкурентов растет, а импорт от этого поставщика падает. Так, по подсчетам ЕС, за импорт из России углеродные платежи импортеров в ЕС не превысят 0,5 млрд евро в год, а потери от сокращения экспорта составляют 4,2 млрд евро в 2030 году.

«Тема углеродного регулирования не новая для России, мы потихоньку движемся к уменьшению количества выбросов, переходим на электромобили и стараемся следить за окружающей средой. В каком-то формате оно действительно будет работать. Но, думаю, за ближайшие несколько лет вводные от Еврокомиссии будут несколько скорректированы. Говорить, что теперь российским импортерам нет места на рынках Европы, я считаю, глупо», – отметил спикер.

Тем временем в Минэкономразвития РФ оценили влияние разработанных ЕК мер по трансграничному углеродному регулированию на поставки металлопродукции, цемента и электроэнергии из России в ЕС в 7,6 млрд долларов.

Если введение трансграничного углеродного налога все-таки случится, наибольшие потери, по оценкам экспертов, понесут Украина и Россия. В числе других подобных стран ЕК называет Турцию, Белоруссию, Албанию, Египет, Алжир и Марокко.

Источник: Портал rueconomics.ru

Другие новости

Все новости