Размер:
AAA
Цвет:CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Eng

Европейский бизнес просит облегчить доступ специалистов из ЕС в Россию

Европейский бизнес просит облегчить доступ специалистов из ЕС в Россию
13 Ноября 2020 года

Крупные бизнес-объединения европейских компаний, работающие в России, просят власти РФ восстановить деловые поездки и дать высококвалифицированным специалистам (ВКС) и членам их семей возможность многократного въезда без необходимости включения их имен в особые списки компетентных ведомств. Эту просьбу девять европейских бизнес-объединений, насчитывающих в своих рядах в общей сложности свыше 4 тыс. фирм-членов, излагают в совместном письме, которое они вскоре намерены направить в Европейскую комиссию и правительство России (письмо есть в распоряжении «Известий»).

«Подготовка и оформление рейсов требуют колоссальных бюрократических издержек. Учитывая высокую трудоемкость существующей процедуры для всех вовлеченных сторон, включая органы государственной власти, существует большая потребность в выработке унифицированного и упрощенного решения», — отмечается в письме европейских бизнес-ассоциаций.

В конце июня Россия частично смягчила введенные из-за пандемии коронавируса ограничения на въезд зарубежных специалистов, однако иностранцы из этой категории по-прежнему имеют право лишь на однократную поездку в страну. И каждый рейс, и каждый пассажир требуют получения специального разрешения от ФСБ и МВД РФ, куда списки пассажиров вносят федеральные органы исполнительной власти, в чьем ведении находится работодатель иностранца.

Источник: iz.ru

Другие новости

Все новости