Размер:
AAA
Цвет:CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Eng

Москва готова принять главу внешнеполитической службы ЕС — постпред РФ

Москва готова принять главу внешнеполитической службы ЕС — постпред РФ
16 Сентября 2020 года

Надежду на то, что ситуация вокруг Алексея Навального не помешает планам главы внешнеполитической службы Евросоюза Жозепа Борреля посетить Россию, выразил постоянный представитель РФ при Евросоюзе Владимир Чижов 16 сентября в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия-1».

Чижов заявил о готовности Москвы принять Борреля. Он напомнил, что ранее глава внешнеполитической службы ЕС собирался посетить Россию.

«Господин Боррель <…> неоднократно уже подтверждал свое намерение посетить Москву, правда, никогда не обозначая конкретные сроки. Но надеемся, что нынешняя ситуация вокруг упомянутого так называемого дела Навального не помешает ему все-таки определиться со сроками. Мы готовы его видеть в Москве», — сказал Чижов.

Дипломат также отметил, что в Москве не ожидают формального ответа от Брюсселя на поставленные российской стороной вопросы в связи с обвинениями в якобы отравлении Навального. Ранее девять вопросов были направлены российским постпредством при ЕС.

«То, что они получили [вопросы], видно по их, надо сказать, болезненной реакции. Значит, мы попали в точку, — пояснил Чижов. — Формального ответа мы от них не ждем».

По словам дипломата, на октябрь запланирован очередной раунд консультаций России и Европейского союза на уровне политдиректоров МИД.

Источник: ИА "Красная Весна"

 

Другие новости

Все новости