Размер:
AAA
Цвет:CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Eng

Президент Финляндии рассказал, о чём говорил с Путиным

Президент Финляндии рассказал, о чём говорил с Путиным
22 Августа 2020 года

Политический кризис в Белоруссии и транспортировку российского оппозиционера Алексея Навального в Германию обсуждали президент России Владимир Путин и президент Финляндии Саули Ниинистё, о чём последний рассказал 22 августа в утреннем эфире телеканала YLE.

Ниинистё сообщил, что вчерашний разговор с президентом России Владимиром Путиным был долгим, на нем было обсуждено много тем. В частности президент Финляндии поинтересовался, нет ли препятствий к перевозке российского оппозиционера Навального в Германию для лечения.

«Я поинтересовался у Путина, можно ли Навального перевезти в Германию. Путин дал понять, что он не видит никаких политических или других препятствий, кроме медицинских, для перевоза», — сказал Ниинистё.

Также были обсуждены протесты жителей Белоруссии, связанные с августовскими выборами президента. Ниинистё сообщил Путину, что уже поговорил по поводу Белоруссии с канцлером Германии Ангелой Меркель. Оба президента согласились, что Белоруссия нуждается в помощи, но без вмешательства во внутренние дела страны.

Президент Финляндии заявил, что у Путина и Меркель похожие подходы к решению белорусского политического кризиса.

«У обоих четкая позиция, что нужно выстраивать диалог внутри Белоруссии. Однако при необходимости будет предоставлена помощь, совместная помощь ЕС и России», — заключил Ниинистё.

Источник: ИА Красная Весна

Другие новости

Все новости