Размер:
AAA
Цвет:CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Eng

Nexit: эксперт предрёк Нидерландам выход из Евросоюза

Nexit: эксперт предрёк Нидерландам выход из Евросоюза
27 Июля 2020 года

Жители Нидерландов недовольны экономической и миграционной политикой Евросоюза, и страна выйдет из ЕС, считает глава отдела макроэкономического анализа Saxo Bank Кристофер Дембик. 

Этот процесс уже обозначен как Nexit по аналогии Brexit. К слову exit (выход) добавляется буква N, обозначающую Netherlands (Нидерланды). На минувшем саммите Евросоюза, где был принят бюджет, премьер-министр Нидерландов Марк Рютте неодобрительно высказался о политике ЕС как о поощряющей иждивенчество среди стран, которые не являются донорами, имея в виду Испанию, Италию, Португалию и другие».

«Саммит ЕС показал, насколько глубока фрагментация ЕС и что национальные интересы часто преобладают, даже когда речь идёт всего лишь о нескольких десятках миллиардов евро», — сказал К. Дембик. Он считает, что итоги саммита, разочарование, продемонстрированное на нём, и принятые там решения будут иметь негативные последствия для всего ЕС и усугубят противоречия в рядах правящей элиты.

«И даже хотя это и выглядит неправдоподобно, но этот саммит подтолкнёт Нидерланды к выходу из ЕС. Доверие между государствами-членами, основанное на добросовестном сотрудничестве, которое лежит в самой сердцевине европейского строительства, подорвано», — подчеркнул эксперт.

Как писал NEWS.ru ранее, в Италии может появиться политическое движение Italexit, целью которого будет выход страны из Евросоюза. Автор идеи — сенатор Джанлуиджи Парагоне.

Источник: Газета.ru

Другие новости

Все новости