Размер:
AAA
Цвет:CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Eng

В Российской Федерации еще остались интересные для европейского бизнеса рынки

В Российской Федерации еще остались интересные для европейского бизнеса рынки
03 Августа 2020 года

В Российской Федерации еще остались интересные для европейского бизнеса рынки, полагает руководитель Департамента корпоративных финансов Финансового университета при Правительстве РФ Константин Ордов. Об этом он заявил 3 августа корреспонденту ИА REGNUM, комментируя информацию о том, что ВВП Евросоюза снизился во втором квартале 2020 года на 14,4%. 

«Главным экономическим мотором Евросоюза остаются Германия и Франция, а остальные страны Евросоюза находятся в весьма зависимом от Евросоюза положении, включая финансирование дефицита бюджета, беспошлинную торговлю, инвестиции. Но эти страны пока не столкнулись с крайним случаем отчаяния, который мог бы их заставить реально задуматься о выходе из союза, — отметил К. Ордов. — Экономические кризисы легче преодолевать вместе, защищая внутренний рынок Евросоюза от внешних компаний. Долговые проблемы у целого ряда стран Евросоюза, таких как Италия, Испания, Греция, стали неприличными, и они крайне неохотно идут на снижение дефицита бюджета. Лишь кризис государственного долга в этих и подобных странах может послужить рациональным экономическим обоснованием выхода с объявлением дефолта и перезагрузкой финансовой системы страны».

При этом К. Ордов подчеркнул, что есть надежда, что кризис вынудит Евросоюз активизировать экономические отношения с Россией, у которой еще есть интересные рынки и неудовлетворенный внутренний спрос.

«Хотя его платежеспособность также пострадала из-за кризиса», — констатировал К. Ордов.

Ранее К. Ордов объяснил, что надежды на быстрое восстановление экономики Европейского союза практически иссякли.

Источник: ИА Regnum

 

Другие новости

Все новости