Размер:
AAA
Цвет:CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Eng

Глава МИД Польши заявил о желании страны иметь партнерские отношения с Россией

Глава МИД Польши заявил о желании страны иметь партнерские отношения с Россией
14 Июля 2020 года

Яцек Чапутович подчеркнул, что хотел бы улучшения отношений в долгосрочной перспективе

ВАРШАВА, 14 июля. /ТАСС/. Польша хотела бы иметь с Россией партнерские и прагматичные отношения, но критически оценивает ряд моментов, в частности, в области истории. Об этом заявил на пресс-конференции во вторник министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович, отвечая на вопрос о российско-польских отношениях.

"Мы хотим улучшения отношений с Россией, хотим переговоров, рассчитываем на ведение диалога, восстановление отношений во многих измерениях. Нам бы хотелось иметь партнерские отношения с Россией", - отметил министр, подчеркнув, что польская сторона при этом "не оценивает положительно попытки интерпретировать историю, агрессивную политику".

По словам Чапутовича, в ходе председательства Польши в ОБСЕ будут важны прагматичные отношения с Россией. "Мне хотелось бы видеть возможность улучшения отношений с Россией в долгосрочной перспективе", - добавил он.

Как напомнил министр, завершается срок работы посла Польши в Москве. "Я знаю фамилию кандидата на этот пост, но пока не буду ее сообщать", - указал Чапутович.

Источник:ИА ТАСС

Другие новости

Все новости