Размер:
AAA
Цвет:CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Eng

В Германии рассказали, от чего зависит восстановление стратегических отношений ЕС и РФ

В Германии рассказали, от чего зависит восстановление стратегических отношений ЕС и РФ
14 Июля 2020 года

Брюссель, 14 июля. Восстановление стратегических отношений Евросоюза и России зависит от урегулирования украинского вопроса. Об этом заявил министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас, представляя план Берлина на время председательства Германии в Евросоюзе.

По словам министра, между странами — членами Европейского союза на данный момент по отношению к России сохраняется «минимальный консенсус», который заключается в том, чтобы регулярно продлевать действие введенных ранее санкций.

«Я считаю, что нам нужно больше. Потому мы хотим подготовиться ко времени, когда с Россией можно будет опять более интенсивно говорить о стратегических отношениях. Я считаю, к этому следует готовиться. Вот почему мы займемся этой темой в рамках нашего председательства в Совете ЕС», — подчеркнул Маас.

Он также добавил, восстановление стратегических отношений Евросоюза и России зависит от решения украинского вопроса. При этом он напомнил, что реализация Минских соглашений продвигается очень медленно.

«Переговоры нелегкие, прогресс ограниченный, но решение на Востоке Украины будет предпосылкой тому, чтобы внутри ЕС вообще можно было говорить о теме России», — заявил министр.

Стоит отметить, что ранее вице-премьер Украины Алексей Резников заявил, что Минские соглашения не соответствуют нынешним обстоятельствам, поэтому они потеряли свою актуальность. В свою очередь вице-премьер РФ Дмитрий Козак заявил, что Москва ожидает от украинских властей официальных комментариев относительно дальнейшего участия Киева в Минских соглашениях.

Источник: Сетевое издание "Федеральное агентство новостей"

Другие новости

Все новости