Размер:
AAA
Цвет:CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Eng

Семинар РСМД и Представительства ЕС «Отношения России и ЕС в регионе Западных Балкан»

Семинар РСМД и Представительства ЕС «Отношения России и ЕС в регионе Западных Балкан»
08 Июня 2020 года

8 июня 2020 г. Российский совет по международным делам, Посольство Хорватии в России и Представительство ЕС в России провели совместный онлайн-семинар «Отношения России и ЕС в регионе Западных Балкан».

В рамках семинара обсуждались приоритетные направления политики ЕС в период председательства Хорватии в Совете ЕС, начавшееся 1 января 2020 года, влияние пандемии COVID-19 на приоритеты председательства, возможности взаимодействия России и ЕС, в частности в регионе Западных Балкан, перспективы развития взаимодействия России и ЕС в данном регионе.

Со вступительным словом выступили президент РСМД Игорь Иванов, генеральный директор РСМД Андрей Кортунов, управляющий директор по Европе и Центральной Азии в Европейской службе внешних действий Анджелина Эйхгорст и посол Хорватии в России Томислав Цар. Также на совместном семинаре выступили глава делегации ЕС в России Маркус Эдерер, заместитель директора Департамента общеевропейского сотрудничества МИД РФ Дмитрий Балакин, Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Хорватии Анвар Азимов, и.о. генерального директора по Юго-Восточной Европе в Европейской службе внешних действий Стрибор Кикерец, заместитель директора по научной работе Института Европы РАН, член РСМД Ольга Буторина, а также эксперты РСМД — заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ Екатерина Энтина и старший научный сотрудник Института славяноведения РАН Александр Пивоваренко. Модерировал дискуссию программный директор РСМД Иван Тимофеев.

Во встрече приняли участие послы государств ЕС в России, представители посольств стран-членов ЕС в Москве, представители МИД России, Института Европы РАН, Института славяноведения РАН, эксперты МГИМО МИД России, НИУ ВШЭ, ИМЭМО РАН.

РСМД регулярно проводит семинары с посольствами государств — председателей в Совете ЕС. С 2015 г. РСМД провел семинары с Посольствами Латвии, Люксембурга, Нидерландов, Словакии, Эстонии, Австрии, Финляндии.

Источник: russiancouncil.ru

Другие новости

Все новости