Размер:
AAA
Цвет:CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Eng

В Болгарии обсуждают упрощение визового режима для россиян

В Болгарии обсуждают упрощение визового режима для россиян
23 Мая 2020 года

АНТОР и АТОР провели круглый стол о туризме с участием атташе по туризму в Посольстве Республики Болгария. Катя Жекова объяснила, что Болгария заняла 78 место по количеству зараженных новым коронавирусом людей. С 13 мая туристический сектор начал восстанавливаться. Внутренние туристические поездки больше не находятся под запретом. Режим эпидемической ситуации сохранят до 14 июня. Некоторые ограничения будут действовать до июня текущего года.

С 1 июля Болгария собирается открыть турсезон. Работать можно будет с соблюдением социального дистанцирования и строгих мер предосторожности. В Болгарию смогут приехать туристы из государств, где установилась благополучная ситуация с коронавирусом. В первую очередь обратят внимание на страны ЕС.

Как стало известно, Болгария ведет подготовку к принятию туристов. Чиновники считают, что смогут обеспечить достаточный уровень защиты гостей. В первую очередь подумают об иммунитете и здоровье. Болгария располагает всеми необходимыми возможностями для развития туризма. Есть все условия для укрепления иммунитета гостей разных возрастов. Оздоровительный отдых может стать изюминкой отдыха в 2020 году. Консульства Болгарии вынуждены были приостановить выдачу документов для россиян. Пока нет информации о дате возобновления работы офисов. Все зависит от того, когда откроют границы ЕС и России. Пока рекомендации чиновников не изменятся, планировать работу смысла нет.

Распоряжение МИД Болгарии появится после того, как откроются границы. Тогда и появится решение о принятии россиян курортами Болгарии. Только после того у консульств появится возможность работать. Все документы для сотрудничества с российскими туроператорами уже успели подготовить. Прорабатывается и возможность облегчения визового режима для российских туристов.

Источник: countryscanner.ru


Другие новости

Все новости