Размер:
AAA
Цвет:CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Eng

Болгары пошли против госполитики ради России

Болгары пошли против госполитики ради России
07 Мая 2020 года

Россия всегда была и будет самым близким другом для болгар, и политика государства это не изменит, рассказала корреспонденту «Донбасс Сегодня» председатель «Оплота Болгарии» Мирослава Димитрова.

Она подчеркнула, что болгарский народ всегда был признателен воинам-освободителям России.

«Любовь болгар к России никогда не прекращалась. Ещё с конца 19-го века, когда Россия освободила нас от пятивекового турецкого ига. С того момента началась привязанность нашего народа, и она существует до сих пор», — отметила Димитрова.

Она подчеркнула, что в последнее десятилетии либерально-демократический мир, когда политика Болгарии тесно связана с политикой ЕС и НАТО, начал разрывать связи с Россией из-за так называемого русского влияния.

«Болгария уже потеряла свои экономические рынки и все связи, сейчас они не на том уровне, на котором  было 30 лет назад. Но это — официальная политика, а чувства болгарского народа к своему освободителю никогда не поменяются. Всё это всегда проявляется в результате соцопросов, которые, кстати, у нас регулярно проводятся. Они показывают, что большая часть наших людей — русофилы, то есть те, кто любит Россию и русскую культуру», — отметила она.

Димитрова также пояснила, что официальная политика государства не отражает всё то, что что чувствует народ.

«Этот год — очень важный для России. Болгарский народ хочет поздравить своих освободителей. Это не получится сделать через официальные медиа, они это отражать не будут. В последние годы они отражают 9 мая и 9 сентября 1944 года как оккупацию Советской Армией Болгарии. Но это не так, и это видно в роликах, которые люди уже записывают ролики и поздравляют русский народ. Они доказывают, что русские всегда были и останутся нашими братьями, и это самый близкий нам народ», — подчеркнула она.

Источник: donbasstoday.ru

Другие новости

Все новости