Размер:
AAA
Цвет:CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Eng

Волгоградские студенты приняли участие в видеоконференции с послом ЕС

Волгоградские студенты приняли участие в видеоконференции с послом ЕС
27 Апреля 2020 года

Студенты института истории, международных отношений и социальных технологий Волгоградского государственного университета приняли участие в онлайн-конференции, организованной исследователями и экспертами европеистами Санкт-Петербургского, Воронежского, Южного Федерального, Томского, Калининградского и других вузов, в которых действуют Центры изучения ЕС (EUi).

Ребята вместе с руководителями Центров EUi обсудили новые вызовы, с которыми столкнулись европейские страны. В центре внимания – проблемы, возникшие в результате угрозы распространения коронавируса, и меры, предпринимаемые Евросоюзом в борьбе с пандемией. В диалоге принял участие посол Евросоюза в РФ Маркус Эдерер. Он ответил на вопросы о будущем миропорядке после окончания пандемии. Студенты интересовались дальнейшей реализацией программы Erasmus+ .

— Это уникальная возможность для студентов Волгоградского государственного университета, занимающихся исследованиями ЕС, - задать интересующие их вопросы в режиме реального времени главе дипломатического ведомства и получить подробные ответы. Видеоконференция проходила на иностранном языке, что подтверждает высокий уровень компетенций, которыми овладевают студенты в процессе обучения в Волгоградском государственном университете, - отметила руководитель Центра общественной дипломатии ВолГУ Елена Парубочая.

В ноябре 2019 года в рамках международного форума общественной дипломатии «Диалог на Волге: Мир и взаимопонимание в XXI веке» были подписаны соглашения о сотрудничестве, результатом которого стал Центр изучения Европейского Союза, созданный в Волгоградском государственном университете. В той церемонии участвовал посол ЕС в РФ Маркус Эдерер.

На базе ВолГУ действует один из 14 центров изучения ЕС ( EUi), существующих в России. Этот уникальный формат взаимодействия со странами Евросоюза существует только в нашей стране: Представительство Европейского Союза в Российской Федерации предоставляет Центру изучения ЕС информацию об образовательных и исследовательских программах Евросоюза, содействует организации консультаций по вопросам участия в этих программах, поощряет проведение конференций и других научных и образовательных мероприятий о ЕС, а также поддерживает коммуникацию в сети Центров изучения ЕС, работающих в России. Со своей стороны вузы, подобно ВолГУ, взяли на себя обязательства содействовать европейским исследованиям и преподаванию соответствующих дисциплин, помогать студентам, преподавателям и другим посетителям ЦЕС в поиске источников информации о ЕС, предоставлять консультации по участию в образовательных и исследовательских программах ЕС.

Другие новости

Все новости