Размер:
AAA
Цвет:CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Eng

Три региона Италии попросили помощи у России, вопреки запрету ЕС

Три региона Италии попросили помощи у России, вопреки запрету ЕС
27 Апреля 2020 года

Три итальянских региона попросили помощи у России, вопреки рекомендациям Евросоюза не делать этого. Как передают СМИ, власти Пьемонт, Апулия и Фриули - Венеция-Джулия обратились в российское посольство с просьбой отправить военнослужащих из РФ для помощи в борьбе с пандемией коронавируса.

Соответствующую информацию прессе представил посол РФ в Италии Сергей Разов. С его слов, информация о «героической работе» россиян облетела всю Италию, процитируем дипломата:

«Мы получаем сотни писем и звонков. Люди благодарят Россию, президента Путина, который откликнулся на просьбу итальянского премьер-министра и в оперативном порядке буквально за несколько дней прислал такой сводный отряд».

Посол подчеркнул, делай российские военные и врачи не то что от них требуется, вряд ли бы поступили повторные просьбы о помощи.

При этом не далее как вчера мы писали о том, что лидеры Евросоюза запретили странам объединения просить у россиян помощь в борьбе с распространением коронавирусной инфекцией. Как заявил Сергей Лавров, даже в такое время, когда усилия стран должны быть объединены, находятся сторонники геополитических взглядов, которых не останавливает смертность от COVID-19.

На данный момент статистика по коронавирусу в мире выглядит следующим образом:
Зараженных - 3009180, Смертей - 207282, Вылеченных - 885287. В Италии зараженных 197675, смертей 26644, выздоровлений 64928.

Источник: eer.ru

Другие новости

Все новости