Размер:
AAA
Цвет:CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Eng

Лавров прокомментировал отношения России и ЕС

Лавров прокомментировал отношения России и ЕС
21 Апреля 2020 года

По словам Лаврова, Россия открыта для диалога с Евросоюзом

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россия готова к разговору с Евросоюзом в любых обстоятельствах. По мнению главы внешнеполитического ведомства, приближается момент, когда Европе придется пересмотреть пять принципов, изобретенных бывшим верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерикой Могерини для общения с Россией.

«Я знаю, что Польша выступает за их сохранение (принципов — прим. ред.), многие другие страны тоже высказываются в пользу того, чтобы никаких подвижек не делать. Целый ряд других членов Евросоюза считают, что нужно все-таки посмотреть на эту ситуацию открытыми глазами, и прежде всего исходя из интересов народов Евросоюза, экономики стран Евросоюза. Мы будем готовы с Евросоюзом разговаривать при всех обстоятельствах», — цитирует Лаврова РИА «Новости».

По словам дипломата, Польша обвиняет Россию в том, что она общается со столицами стран — членов ЕС, избегая разговора с Брюсселем, однако именно Брюссель «заморозил все каналы», в то время как главы государств выступают за упрочение и развитие отношений с Россией.

Источник: Сетевое издание "Экспресс газета"

Другие новости

Все новости