Размер:
AAA
Цвет:CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Eng

С. Лавров обсудил с главой МИД Люксембурга отношения с Евросоюзом

С. Лавров обсудил с главой МИД Люксембурга отношения с Евросоюзом
28 Февраля 2020 года

Глава МИД России Сергей Лавров заявил журналистам, что он обсудил с министром иностранных и европейских дел Люксембурга Жаном Ассельборном нездоровую ситуацию в отношениях России с Евросоюзом

«Конечно, много говорили о нынешней нездоровой ситуации в российско-евросоюзовских отношениях. Знаем, что люксембургские партнеры выступают в пользу их нормализации, и мы такой настрой поддерживаем, потому что мы заинтересованы ровно в том же», - сказал С. Лавров по итогам переговоров с министром иностранных и европейских дел Люксембурга.

Ж. Ассельборн находится в Москве с рабочим визитом.

Отношения России и западных стран ухудшились в связи с ситуацией на Украине и вокруг Крыма, который воссоединился с Россией после референдума на полуострове. Запад, обвинив Российскую Федерацию во вмешательстве, ввел против нее санкции, Москва приняла ответные меры, взяла курс на импортозамещение и не раз заявляла, что разговаривать с ней на языке санкций контрпродуктивно. Россия неоднократно заявляла, что не является стороной конфликта на Украине и субъектом минских соглашений по урегулированию. В последнее время в странах ЕС все отчетливее звучат мнения о необходимости отмены санкций против Российской Федеации.

Источник: РИА Новости

Другие новости

Все новости