Размер:
AAA
Цвет:CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Eng

В Госдуме оценили информацию о санкциях против «Северного потока – 2»

В Госдуме оценили информацию о санкциях против «Северного потока – 2»
06 Февраля 2020 года

Заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Гутенев прокомментировал в беседе с RT ситуацию вокруг возможных санкций США против «Северного потока – 2»

В. Гутенев подчеркнул, что позиция Германии устойчива на протяжении всех этапов санкционного давления на «Северный поток – 2».

«Руководство Германии было приверженцем формирования условий для собственного экономического роста, а российская гарантированная поставка дешевого энергоносителя весьма прагматична. Речь не только об экономике, но и об обретении экономического и политического суверенитета», - заявил депутат.

Однако, отметил он, США не прислушиваются к позиции европейских партнеров.

Ранее в МИД Германии, комментируя сообщения о возможных новых санкциях США против «Северного потока – 2», заявили о том, что Берлин отвергает все экстерриториальные ограничения.

4 февраля газета Handelsblatt со ссылкой на дипломатические круги в Вашингтоне сообщила, что Соединенные Штаты намерены ввести новые санкции в отношении проекта газопровода «Северный поток – 2».

Источник: РТ

Другие новости

Все новости