Размер:
AAA
Цвет:CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Eng

Минэкономразвития России составило проект соглашения с ЕС о разрешении споров

Минэкономразвития России составило проект соглашения с ЕС  о разрешении споров
28 Января 2020 года

Министерство экономического развития внесло в Правительство Российской Федерации проект соглашения с Евросоюзом о механизме разрешения споров на основе апелляционного механизма ВТО

- Мы проработали вопрос и внесли в Правительство. Ждем решения, - цитирует ТАСС замглавы Минэкономразвития России Тимура Максимова.

Он уточнил, что Евросоюз уже создал с некоторыми странами временные апелляционные механизмы для урегулирования торговых споров, так как в декабре 2019 года работа апелляционного органа ВТО была заморожена из-за США.

Страны Европейского союза могут потерять порядка $11 миллиардов из-за заключения первой фазы торговой сделки между США и Китаем. Эксперты считают, что сделка сильно коснется Германии, особенно в сфере самолетов и автомобилей. Первая часть торгового соглашения обяжет Китай закупить товары из США на сумму около $200 млрд. По данным осведомленных источников, документ подразумевает покупку американских промышленных товаров на $75 млрд, энергоносителей - на $50 млрд., сельхозпродукции - на $40 млрд. Еще $35-45 млрд. КНР должна потратить на услуги.

Источник: Ньюс.ру

Другие новости

Все новости