Размер:
AAA
Цвет:CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Eng

Франция намерена перезапустить экономические отношения с Россией

Франция намерена перезапустить экономические отношения с Россией
09 Января 2020 года

Министр экономики и финансов Франции Брюно Ле Мэр заявил, что Франция намерена перезапустить экономические отношения с Россией и продолжать налаживать стратегические связи с Москвой

Министр встретился с представителями различных отраслей экономики и рассказал о своем недавнем посещении российской столицы. В Москве Брюно Ле Мер гарантировал, что решения французского лидера Эммануэля Макрона по налаживанию стратегических связей с Российской Федерацией будут выполняться.

"Мы хотим перезапустить наши экономические обмены с Москвой при соблюдении международного права, не будучи стесненными экстерриториальными финансовыми санкциями, которые являются сегодня первым препятствием для развития экономических отношений", - отметил глава министерства.

Кроме того, Ле Мэр назвал санкции "недопустимым посягательством на суверенитет" страны и пообещал, что в течение шести месяцев найдет способ избежать последствий этих ограничений.

Напомним, в декабре 2019 года Б. Ле Мэр и министр экономического развития Российской Федерации Максим Орешкин подписали декларацию о намерениях развивать сотрудничество в области долгосрочного финансирования. Тогда глава французского министерства заявил, что санкции США "могут заморозить" некоторые сферы финансирования. Кроме того, Брюно Ле Мэр ранее подчеркнул, что Париж выступает против любых экстерриториальных мер, в том числе санкций США в отношении газопровода "Северный поток - 2".

Источник: РИА ФАН

Другие новости

Все новости