Размер:
AAA
Цвет:CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Eng

В ЕС считают, что отношения с РФ "критически" зависят от решения конфликта на Украине

В ЕС считают, что отношения с РФ "критически" зависят от решения конфликта на Украине
10 Декабря 2019 года

Глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель при этом отметил, что прошедший 9 декабря "нормандский саммит" является первым шагом в политическом урегулировании этого конфликта

ПАРИЖ, 10 декабря. /ТАСС/. Изменение отношений между Евросоюзом и Россией "критически" зависит от долгосрочного урегулирования на Украине. Об этом заявил во вторник глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель на пресс-конференции в Париже.

"Отношения с Россией критически зависят от того, будет ли найдено долгосрочное решение конфликта. Без этого не будет изменения в санкциях Евросоюза в отношении России", - сказал он.

Вопрос ограничительных мер ЕС в отношении России в настоящее время особенно актуален, так как в декабре должно быть принято решение об очередном продлении экономических санкций, срок действия которых истекает 31 января 2020 года. Обычно соответствующее политическое решение принимается лидерами стран-членов ЕС на декабрьском саммите. Он пройдет 12-13 декабря.

"Нормандский саммит"

Боррель также заявил, что прошедший 9 декабря "нормандский саммит" является первым шагом в политическом урегулировании конфликта на Украине. 

"Я приветствую усилия Франции и Германии по достижению договоренностей о прекращении огня, разведении средств, об обмене пленными. Это первый шаг в продвижении вперед в процессе политического урегулирования", - сказал он.

По словам Борреля, политического урегулирования на Украине можно достигнуть только путем диалоге в формате "нормандской четверки" (Германия, Россия, Украина и Франция). "Мы убеждены, что единственное устойчивое решение конфликта может быть найдено только в рамках диалога в этом формате. Я приветствую прогресс, который был достигнут на саммите в Париже", - добавил он.

Источник: ИА ТАСС

Другие новости

Все новости