Размер:
AAA
Цвет:CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Eng

Медведев рассказал про торговые отношения с Евросоюзом

Медведев рассказал про торговые отношения с Евросоюзом
05 Декабря 2019 года
МОСКВА, 5 дек - РИА Новости. Перемирие в "торговых войнушках" должен объявить сам Европейский союз, так как не Россия была их инициатором, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время общения с тележурналистами в прямом эфире телеканалов.
Отвечая на вопрос о торговых войнах, он выразил уверенность, что такая близорукая политика рано или поздно изживет себя.
 
"Человечество вообще бы исчезло, если в конечном случае, в исторической перспективе не было бы все хорошо. Я думаю, что и торговые войны закончатся, и всякого рода ограничения будут сняты, но нам нужно жить сейчас", - сказал премьер-министр.
 
"Мы исходим из того, что торговые отношения должны быть многовекторными. Чем больше стран с нами в торговых отношениях состоит – тем лучше. Думаю, что нужно набраться мужества и признать некоторые ошибки и выйти в плоскость нормализации отношений", - пояснил Медведев.
 
Он напомнил, что сейчас в Европейском союзе и в Еврокомиссии появилась новая команда, у которой есть шансы все это исправить, если они этого захотят.
 
"Как мы неоднократно говорили – не мы эту "войнушку" начали и не нам ее завершать. Они сами должны объявить перемирие. Тогда все можно вернуть в нормальное русло", - резюмировал премьер-министр.

Источник: РИА Новости

Фото: РИА Новости / Дмитрий Астахов

Другие новости

Все новости