Размер:
AAA
Цвет:CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Eng

Россия и ЕС ведут позитивный диалог по двустороннему соглашению о разрешении споров – М. Орешкин

Россия и ЕС ведут позитивный диалог по двустороннему соглашению  о разрешении споров – М. Орешкин
10 Декабря 2019 года

Россия находится в тесном контакте с Еврокомиссией по двустороннему соглашению о разрешении споров после заморозки апелляционного органа ВТО, диалог идет позитивно, заявил министр экономического развития Российской Федерации Максим Орешкин.
В апелляционном органе ВТО семь мест, а для его функционирования необходимо минимум три члена. Сейчас в этом органе именно три заседателя, однако у двух из них 10 декабря истекает второй и последний срок полномочий. 

"Действительно, сегодня последний день де-факто работы апелляционного органа ВТО, и любое оспаривание любого решения ВТО после сегодняшнего дня будет заблокировано", - сказал М. Орешкин журналистам на пресс-конференции по итогам заседания российско-французского совета по экономическим, финансовым, промышленным и торговым вопросам (СЕФИК). 

В октябре М. Орешкин говорил, Россия и Европейский союз обсуждают заключение соглашения о разрешении взаимных торговых споров в рамках ВТО. 

"Мы рассматриваем возможность заключения соглашения с ЕС, но пока еще об этом говорить рано. Сейчас обе стороны прорабатывают содержание и субстантивное наполнение такого соглашения. Диалог у нас с ЕК позитивный по этому вопросу", - сказал министр. 

Он отметил, что Россия находится в тесном контакте с Еврокомиссией по этой проблематике. М. Орешкин также напомнил, что планирует встретиться с новым еврокомиссаром по торговле на предстоящем форуме в Давосе в январе 2020 года.
Источник: ПРАЙМ # Бизнес-лента //

Другие новости

Все новости