Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

В ЕС не исключили отмену санкций против Российской Федерации по итогам «нормандского» саммита

В ЕС не исключили отмену санкций против Российской Федерации по итогам «нормандского» саммита
26 Ноября 2019 года

Главы стран ЕС обсудят вопрос продления санкций в отношении России после проведения встречи «нормандской четвёрки». Об этом, представляя повестку Европейского совета Европарламенту, заявила министр Финляндии по делам Европы Тютти Туппурайнен 

«После проведения саммита в «нормандском формате» Европейский совет проанализирует выполнение Минских соглашений и решит, следует ли продлевать экономические санкции против России на следующие шесть месяцев», - сказала она.

«Нормандский формат» переговоров по Украине существует с июня 2014 года. Тогда в ходе празднования 70-летия высадки войск союзников в Нормандии лидеры России, Франции, Германии и Украины впервые обсудили урегулирование украинского конфликта. С тех пор состоялся целый ряд телефонных бесед и встреч на высшем уровне, а также контактов министров иностранных дел. Ближайший саммит состоится в Париже 9 декабря 2019 года.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в ходе разговора с главами государств «нормандской четвёрки» (Украина, Франция, Германия и Россия) хотел бы обсудить конкретные сроки остановки военных действий в Донбассе. При этом пресс-секретарь Президента Российской Федерации Дмитрий Песков сообщил, что программа участия Владимира Путина в «нормандском» саммите находится на стадии проработки.

Европейские государства наложили на Россию санкции из-за присоединения Крыма в 2014 году, позже к ним добавились ограничительные меры из-за обострения ситуации в Донбассе и катастрофы Boeing 777 в Донецкой области.

Источник: News.ru

Другие новости

Все новости