Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Европейские страны устали от экономического противостояния с Россией

Европейские страны устали от экономического противостояния  с Россией
26 Ноября 2019 года

В Государственной думе Российской Федерации заявили, что страны Европы устали от экономического противостояния, но не готовы идти на отмену санкций из-за опасений реакции США 

«Европа устала от экономического противостояния, но боится окрика со стороны Вашингтона и ждет первых шагов от России», заявила член комитета Госдумы по международным делам Елена Панина.

Сейчас в ЕС вновь хотят сближения с Российской Федерацией и ждут первых шагов именно от России. Сложившаяся экономическая ситуация является результатом политики Европы, которая пошла на поводу у Вашингтона, считает она. Потому инициатива восстановления прежних отношений должна исходить в первую очередь от того, кто довел их до такого уровня. По мнению политика, со стороны России должен доминировать жесткий прагматизм, так как России нет смысла делать шаги навстречу просто ради хороших отношений.

Напомним, отношения Российской Федерации и Европы ухудшились после воссоединения Крыма с Россией. Крымский полуостров стал частью Российской Федерации в марте 2014 года, после проведения референдума. Согласно результатам народного волеизъявления, абсолютное большинство жителей полуострова поддержали вариант воссоединения с Россией. Украина, США и страны Евросоюза отказались принимать результаты референдума, трактуя это событие как «российская аннексия Крыма». Российская Федерация утверждает, что референдум был проведен исходя из всех норм международного права.

Эксперт ФБА «Экономика сегодня» призвал не рассчитывать на то, что в ближайшее время режим санкций Евросоюза и контрсанкций Российской Федерации будет отменен.

Источник: Lenta.ru

Другие новости

Все новости