Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Д.А. Медведев назвал экономические санкции инструментом политического давления

Д.А. Медведев назвал экономические санкции инструментом политического давления
05 Ноября 2019 года

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев сожалеет о том, что санкции стали инструментом политического давления, провоцирующим торговые войны

"К сожалению, в мире все чаще применяются экономические санкции, ставшие инструментом политического давления и недобросовестной конкуренции. Все это погружает нас в ту самую неопределенность, с которой и начались выступления (на саммите ВАС)", - сказал российский премьер на XIV Восточноазиатском саммите в Бангкоке.

Он отметил, что в России видят, как в ряде государств нарастают протекционистские настроения, "которые материализуются в конкретные политические и правовые решения". "Они приводят к масштабным торговым войнам", - подчеркнул премьер.

При этом, по словам Д.А. Медведева, в Азии, наоборот, ширится понимание того, что необходимо искать новые форматы, методы конструктивного и неконфликтного взаимодействия, а не разбиваться на противоборствующие блоки и союзы. "Это доказывает сложившаяся в регионе конфигурация межгосударственных отношений и настрой стран Азии на создание единого открытого и недискриминационного рынка", - отметил Д.А. Медведев, добавив, что российская сторона это приветствует.

Источник: РИА Новости

Другие новости

Все новости