Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Великобритания получила предложение Путина по РСМД

Великобритания получила предложение Путина по РСМД
04 Октября 2019 года

По словам британского посла Лори Бристоу, позиция Лондона по этому вопросу совпадает с позицией НАТО

МОСКВА, 4 октября. /ТАСС/. Великобритания получила предложение президента России Владимира Путина ввести мораторий на размещение ракет средней и меньшей дальности (РСМД) в Европе, позиция страны по этому вопросу совпадает с позицией ее союзников по НАТО. Об этом заявил журналистам в пятницу британский посол в РФ Лори Бристоу.

"Мы получили письмо от президента Путина, позиция Великобритании точно такая же, как и у других членов НАТО. Она заключается в том, что объявление моратория на размещение этих ракет было бы хорошей идеей, но проблема в том, что Россия разработала и разместила ракеты. Это, таким образом, является причиной проблемы", - сказал он, отвечая на вопрос ТАСС.

В сентябре стало известно, что Путин направил лидерам нескольких стран, в том числе входящих в НАТО, предложение ввести мораторий на развертывание РСМД в Европе и других регионах. Такие послания были направлены также целому ряду государств, не входящих в НАТО, в том числе Китаю.

Представитель Североатлантического альянса Оана Лунгеску заявила, что генсекретарь НАТО Йенс Столтенберг получил письмо от властей России по РСМД, однако считает введение моратория "нереальным, поскольку Москва развернула ракету SSC-8 (классификация НАТО для ракеты 9М729 - прим. ТАСС)".

Источник: ИА ТАСС

Другие новости

Все новости