Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Европейский бизнес хочет наращивать торговлю в евро и в рублях с компаниями Российской Федерации - глава АЕБ

Европейский бизнес хочет наращивать торговлю в евро и в рублях  с компаниями Российской Федерации - глава АЕБ
25 Октября 2019 года

Европейские компании хотят увеличивать долю торговых расчетов в евро и в рублях с российскими партнерами, заявил РИА Новости генеральный директор Ассоциации европейского бизнеса Франк Шауфф в кулуарах XII Евразийского экономического форума. 

"Европейский бизнес хочет наращивать торговлю в евро и в рублях с российскими компаниями. Если посмотреть на развитие европейского бизнеса в России, конечно, европейские компании активно работают с Россией и планируют делать это в будущем. Поэтому, конечно, воля к сотрудничеству есть", - отметил Ф. Шауфф.

По его словам, если посмотреть на европейские компании, которые наращивают присутствие в России, многие из них развиваются за счет прибыли, полученной в России, то есть финансируются не извне, а изнутри России.

Осенью 2018 года министр экономического развития Российской Федерации Максим Орешкин сообщил, что Минфин России, Минэкономразвития России и ЦБ России вынесли свои предложения по плану дедолларизации экономики на рассмотрение правительства Российской Федерации. В сентябре 2018 года в Страсбурге в ежегодном обращении к Европарламенту о положении дел в ЕС председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, отметил, что Европа оплачивает 80% своего импорта энергоносителей в долларах и заявил, что это положение дел нужно изменить. 5 декабря 2018 года Еврокомиссия выдвинула ряд предложений по усилению роли евро на мировой арене. Как сообщила пресс-служба ЕК, одна из мер в рамках плана - использование валюты Евросоюза при заключении международных договоров на стратегически важных рынках, в том числе и на энергетическом.

Источник: ПРАЙМ # Бизнес-лента //

Другие новости

Все новости