Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Россия и Болгария обсудили перспективные направления взаимодействия между странами

Россия и Болгария обсудили перспективные направления взаимодействия между странами
18 Сентября 2019 года

София, 18 сентября. – В рамках рабочей поездки в Болгарию Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров провел встречи с Президентом Руменом Радевым и с Премьер-министром страны Бойко Борисовым.

Глава Минпромторга России отметил и рост качества товарооборота между странами:

Порядка 20% всего экспорта России в Болгарию формирует продукция несырьевого сектора, прежде всего, машины и оборудование. Рассчитываем, что по итогам текущего года наша торговля продолжит расти и количественно, и качественно – подчеркнул Денис Мантуров.

Также на встрече с Премьер-министром Республики Болгария Бойко Борисовым поднимались вопросы участия в проекте АЭС «Белене» в рамках широкой международной кооперации, маркировки топлива, инвестиционного сотрудничества и реализации эффективного взаимодействия в наиболее приоритетных сферах.

Бойко Борисов заявил, что Болгария с российским участием начинает строительство части газопровода «Турецкий поток», проходящий по территории Болгарии. 

Строительство "Турецкого потока" начинается, во время честной и открытой процедуры государственная компания из Саудовской Аравии стала исполнителем проекта. Пока некоторые нас спрашивали об отношениях с соседями, с Россией, с Саудовской Аравией, сегодня был подписан договор. 90% труб для "Турецкого потока" уже доставлено в Болгарию из России, и уже завтра мы начнем развозить их по трассе, финансирование обеспечено, 308 км газопровода будет построено до конца января 2020 года - сказал Премьер-министр Болгарии.

Российская сторона пригласила болгарских партнёров принять участие в Российской промышленной зоне в Египте, заходить в неё с совместными проектами, строить предприятия и совместно осваивать рынки третьих стран.

Напомним, что в этом году страны празднуют 140-летие установления дипломатических отношений между странами. Как почеркнул Денис Мантуров, такие знаковые даты совместной истории лишний раз подчеркивают, насколько прочны и глубоки связи России и Болгарии.

Источник: Официальный сайт Министерства промышленности и торговли Российской Федерации (Минпромторг России)

Другие новости

Все новости