Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

ЕЭК развивает сотрудничество с Венгрией в сфере сельского хозяйства

ЕЭК развивает сотрудничество с Венгрией в сфере сельского хозяйства
24 Сентября 2019 года

Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) 23 сентября рассмотрела вопросы в сферах промышленности, международного сотрудничества, торговли, цифровизации, функционирования внутреннего рынка Евразийского экономического союза (ЕАЭС), таможенного регулирования.

Коллегия ЕЭК одобрила план совместных мероприятий на 2019–2023 годы по реализации Меморандума о взаимопонимании между ЕЭК и Министерством сельского хозяйства Венгрии о сотрудничестве в области агропромышленного комплекса.

Планом предусмотрены мероприятия, направленные на развитие сотрудничества между ЕЭК и Минсельхозом Венгрии, организацию и проведение совместных конференций, семинаров, консультаций в рамках таких направлений деятельности, как животноводство и охрана здоровья животных, растениеводство и защита растений, торговля сельхозпродукцией, проектная деятельность, цифровая трансформация сельского хозяйства.

Стороны планируют обмениваться информацией, опытом и знаниями, принимать участие в мероприятиях, проводимых ЕЭК, государствами-членами ЕАЭС и Венгрией, а также оказывать консультативную и методическую помощь.

Реализация плана позволит разрабатывать рекомендации по повышению эффективности аграрного рынка Союза, совершенствовать законодательную и нормативно-правовую базу государств-членов в области растениеводства и животноводства с учетом передового европейского опыта, взаимодействовать по вопросам изучения новых технологий переработки пищевой продукции. Кроме того, планируется изучать опыт Венгрии по внедрению цифровых технологий в аграрном секторе экономики.

Меморандум является первым шагом по институционализации диалога с третьей стороной. Создается площадка для содействия развитию торгово-экономического сотрудничества, выявлению и устранению барьеров в торговле. В рамках меморандума может быть сформирована рабочая группа. Страны ЕАЭС и государства-партнеры регулярно проводят совместные мероприятия, консультации, бизнес-форумы. Взаимодействие в таком формате активизирует прямые контакты между представителями бизнеса стран Союза и государств-партнеров.

Коллегия ЕЭК классифицировала светодиодные лампы с аккумуляторами и пультами управления в субпозиции 8539 50 000 0 единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности ЕАЭС.

Источник: Сайт Евразийского экономического союза

Другие новости

Все новости