Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Австрийская компания разработает проект курорта Мамисон до конца 2019 года

Австрийская компания разработает проект курорта Мамисон до конца 2019 года
25 Июля 2019 года

Компания «Доппельмайер Раша» («дочка» австрийской Doppelmayr) выиграла конкурс на разработку проектно-сметной документации всесезонного туристско-рекреационного комплекса «Мамисон» в Северной Осетии. Сумма контракта составляет 98,9 млн. рублей, следует из проекта документа, размещенного на сайте госзакупок. 

«Заключить контракт с ООО «Допельмайер Раша» в связи с признанием поданной им единственной заявки на участие в открытом конкурсе в электронной форме, соответствующей требованиям Федерального закона и конкурсной документации», - говорится в протоколе рассмотрения заявок. Как следует из конкурсной документации, исполнитель направит на разработку проектно-сметной документации курорта 98,9 млн. рублей (максимальная стоимость контракта составляла 100 млн рублей), срок выполнения работ по контракту - до 30 декабря 2019 года.

Согласно материалам закупки, на территории будущего курорта Мамисон должно быть предусмотрено строительство двух канатных дорог с ориентировочной пропускной способностью 2600 и 2400 человек в час, комплекс горнолыжных трасс общей протяженностью 14 км, развлекательный комплекс «Сноупарк», включая горнолыжные трассы протяженностью 870 м, а также сооружения инженерной защиты и системы жизнеобеспечения. «Горнолыжные трассы запроектировать с максимальным сохранением существующего рельефа, по возможности исключая выемки и насыпи», - уточняется в проекте контракта.

Мамисон - проект всесезонного курорта в Алагирском районе Северной Осетии, в 100 км от Владикавказа. Строительство курорта началось в 2013 году, позже финансирование проекта было приостановлено. Власти Северной Осетии подали в Минэкономразвития РФ заявку на возвращение курорту Мамисон статуса особой экономической зоны (ОЭЗ), которого он был лишен в 2016 году из-за неэффективной работы. Общая территория, предусмотренная для строительства туристического комплекса, составляет 1,5 тыс. га, проект предполагает, в частности, строительство горнолыжных трасс общей протяженностью более 20 км с перепадом высот 1160 м.

В ноябре 2018 года Правительством Российской Федерации принято решение выделить 100 млн рублей на реализацию проекта курорта. Из бюджета субъекта выделено 20 млн рублей на разработку проектно-сметной документации. По оценке властей республики, совокупный объем средств, необходимых для создания курорта, составляет 7,5 млрд рублей.

Источник: ТАСС

Другие новости

Все новости