Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

РЭЦ откроет в Италии бюро по поддержке российских экспортеров

РЭЦ откроет в Италии бюро по поддержке российских экспортеров
04 Июля 2019 года

По итогам 2018 года товарооборот между Россией и Италией увеличился на 13% и составил 27 млрд долларов

Проект реализуется в рамках создания Единой системы продвижения экспорта в субъектах Российской Федерации и за рубежом. Открытие интегрированных структур поддержки предусмотрено национальным проектом «Международная кооперация и экспорт».

В Италии планируется открыть бюро по поддержке экспортеров — один офис появится в Милане, а в Риме — группа по поддержке экспорта с участием торгпредства России в Риме.

«Под эгидой РЭЦ мы объединяем весь инструментарий по продвижению экспорта на международном и региональном уровнях, консолидируем ресурсы институтов развития и меры господдержки. Рассчитываю, что отечественные экспортеры — малые, средние и крупные компании — оценят преимуществами единой сети. Италия — один из ключевых партнеров России в Европе. У наших предприятий большой потенциал для совместной работы».

Председатель ВЭБ.РФ Игорь Шувалов

По словам гендиректора Российского экспортного центра Андрея Слепнева, интегрированная система поддержки экспорта существенно расширит набор мер поддержки, сократит сроки их предоставления и создаст возможность сквозного взаимодействия между центрами поддержки экспорта в субъектах России и всеми регионами Италии.

«Система позволит российским экспортерам эффективно выходить на итальянский, а значит — и все европейские рынки».

Гендиректор РЭЦ Андрей Слепнев

Ранее ВЭБ.РФ, Минпромторг России и РЭЦ подписали трехсторонний Меморандум об организации взаимодействия в сфере внешнеторговой деятельности по вопросам выстраивания Единой системы продвижения экспорта. Специализированные бюро по поддержке экспорта в новом совместном формате уже работают в Индии, Узбекистане, Вьетнаме и Китае.

«В 2019 году запуск новых бюро запланирован в Германии (в городе Франкфурт-на-Майне), а также в Турции и Сингапуре на площадках торговых представительств Российской Федерации».

Источник: Сетевое издание «Кастомсфорум.ру» (Customsforum.ru)

Другие новости

Все новости