Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Немецкий бизнес рассматривает Россию в качестве перспективного рынка, считает эксперт

Немецкий бизнес рассматривает Россию в качестве перспективного рынка, считает эксперт
01 Июля 2019 года
«Парламентская газета»

Несмотря на давление, немецкий бизнес увеличивает объёмы своего участия в российской экономике и рассматривает Россию в качестве перспективного рынка, заявил «Экономике сегодня» ведущий научный сотрудник Центра германских исследований Института Европы РАН Константин Камкин.

Ранее глава Российско-германской внешнеторговой палаты Маттиас Шепп заявил в интервью газете «Известия», что немецкий бизнес в 2018 году инвестировал в Россию 3,2 миллиарда евро. По его словам, это лучший показатель за последние десять лет. Шепп также отметил, что низкий курс рубля и квалифицированная рабочая сила делают выгодным развитие бизнеса в России.

«Мы сегодня действительно видим восстановление и даже укрупнение торгово-экономического сотрудничества между Германией и Россией», — сказал Камкин.

Он добавил, что товарооборот между Россией и Германией вернулся на докризисный уровень и продолжает постепенно набирать обороты.

Эксперт добавил, что немецкие предприниматели зачастую выстраивают долгосрочную стратегию развития бизнеса. При этом специфика российской экономики ставит перед ними серьёзные вопросы.

В частности, он отметил, что при открытии немецких производств на территории России их нужно будет также ориентировать на поставки в другие страны.

Источник: «Парламентская газета»

Другие новости

Все новости