Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

В Австрии открылось Представительство Республики Башкортостан

В Австрии открылось Представительство Республики Башкортостан
21 Июня 2019 года

По поручению руководителя республики Радия Хабирова ведется работа по открытию представительств Башкортостана за рубежом в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

На сегодняшний день получено одобрение австрийской стороны на открытие «Ассоциации по содействию сотрудничеству между Республикой Башкортостан и Австрийской Республикой». Офис расположится в деловом центре Вены.

Ассоциация будет представлять интересы Башкортостана в Австрии, оказывать поддержку в расширении двусторонних связей между республиками в экономике, культуре и других сферах, обеспечивать продвижение продукции башкирского производства на австрийском рынке, содействовать в организации бизнес-миссий, конгрессно-выставочных и культурных мероприятий.

Башкортостан активно развивает сотрудничество с Австрийской Республикой. В марте текущего года состоялась встреча исполняющего обязанности заместителя Премьер-министра Правительства РБ – Руководителя Аппарата Правительства РБ Илшата Тажитдинова с Михаэлем Ангеререм, региональным директором по внешнеэкономическим связям с Восточной Европой и Центральной Азией Федеральной палаты экономики Австрии.

В апреле 2019 года состоялся визит официальной делегации Республики Башкортостан во главе с врио Главы РБ Радием Хабировым, в рамках которого состоялись презентация инвестиционного и экономического потенциала Башкортостана, встречи и переговоры с представителями деловых кругов и официальными лицами Австрии. Был достигнут ряд договоренностей, включая проведение Дней Башкортостана и национального праздника Сабантуй, которые пройдут 25 июня в Вене при содействии созданной Ассоциации.

Более того, в будущем представительство сыграет роль «плацдарма» для установления связей и с другими государствами Европы. Как отмечают эксперты, представительство в Австрии позволит вывести внешние связи Башкортостана на совершенно новый уровень развития.

- Пришло время показать, что башкирская экономика состоит не только из нефтяной промышленности, но может предложить гораздо больше. Мы должны значительно приблизить экономики обеих республик друг к другу. Мы хотим добиться этого путем прямых инвестиций австрийских компаний, а также путем увеличения экспорта башкирских предприятий. В этом смысле я с нетерпением жду хорошего сотрудничества с Башкортостаном и много интересных, новых проектов – прокомментировал событие известный в российско-австрийских деловых кругах бизнесмен, член Российско-Германской Внешнеторговой Палаты и Ассоциации Европейского Бизнеса в России Маркус Шайбльхофер.

Важно, что процесс открытия зарубежного представительства был усилен вводом прямого авиасообщения между столицами республик. 3 июня совершил свой первый рейс борт UT №731 по маршруту Уфа – Вена авиакомпании Utair.

Источник: rusexporter.ru

Другие новости

Все новости