Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

В Минпромторге России обсудили Российско-германское сотрудничество

В Минпромторге России обсудили Российско-германское сотрудничество
04 Июня 2019 года

Москва, 3 мая. - Заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Георгий Каламанов встретился с делегацией из Германии во главе с Министром экономики, труда, жилищного строительства Баден-Вюртемберга Николем Хоффмайстер-Краутом.

В ходе переговоров российская сторона подчеркнула, что поддерживает активность немецких предпринимателей и их планы по расширению производства в России. В этих целях совершенствуется важнейший механизм поддержки иностранных инвесторов – СПИК. По словам Георгия Калманова новый формат СПИК будет сфокусирован на разработке и трансфере технологий.

Мы постепенно отходим от задач преимущественно инвестиционных в сторону развития и передачи в достаточном объеме новых технологических компетенций. В этой работе мы учли замечания, которые высказывали и представители германского бизнеса. В новой редакции СПИК предусмотрены четкие критерии технологий, обязательств инвестора и органов власти, единый формат на всей территории Российской Федерации, упрощение получения налоговых льгот и субсидий

- заявил замминистра.

Также было отмечено, что в рамках развития российско-германских отношений в промышленной сфере российская сторона заинтересована в локализации немецких технологий для производства оборудования из перечня оборудования наилучших доступных технологий (НДТ).

В качестве одного из наиболее важных механизмов господдержки предприятий при переходе на НДТ может рассматриваться Фонд развития промышленности. Основной целью которого является финансовое обеспечение проектов, направленных на импортозамещение и внедрение НДТ, путем предоставления займов на их реализацию юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям. Также организации, реализующие инвестиционные проекты по строительству или модернизации промышленных объектов могут воспользоваться действующими межотраслевыми мерами поддержки, реализуемыми Минпромторгом России

- сказал Георгий Каламанов.

Источник: Минпромторг России

Другие новости

Все новости