Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Россия и Германия обсудили торгово-экономическое сотрудничество

Россия и Германия обсудили торгово-экономическое сотрудничество
07 Июня 2019 года
Санкт-Петербург, 7 июня – «На полях» ПМЭФ-2019 состоялась встреча Министра промышленности и торговли Российской Федерации Дениса Мантурова и Министра экономики и энергетики Федеративной Республики Германия Петера Альтмайера. Стороны обсудили темы стратегического сотрудничества в области экономики, финансов, промышленности и расширения торговли между странами. 
В начале переговоров стороны выразили единое мнение о важности двусторонних контактов и прямого диалога между странами как на политическом, так и деловом уровне.
Наши встречи носят регулярный характер. Это еще одно доказательство серьезного и взаимного интереса России и Германии в расширении двусторонних торгово-экономических отношений. Уверен, мы не должны снижать темп наших контактов
- заявил Денис Мантуров.
В свою очередь Петер Альтмайер также заявил о большом значении такого взаимодействия между странами.
Самый важный посыл, с которым я приехал – подчеркнуть, что политическое сотрудничество между Россией и Германией развивается интенсивно, все вопросы решаются совместно, в процессе диалога
- сказал Министр экономики и энергетики Федеративной Республики Германия. 
Приводя статистику, Денис Мантуров отметил, что уже второй год подряд отмечается рост несырьевого неэнергетического экспорта в Германию, который в 2018 году он составил 4,9 млрд долл. 
Также Глава Минпромторга России заявил, что успешно развивается инвестиционное сотрудничество. Значительная часть германских инвестиций вкладывается в реальные сектора экономики. Так, 39 % всех германских инвестиций приходится на добывающую и обрабатывающую промышленность, а 28 % на оптовую и розничную торговлю. Суммарно же объем германских инвестиций в экономику России составляет более 18 млрд долларов. 
В свою очередь Петер Альтмайер, говоря об инвестиционном взаимодействии между странами, объяснил интерес германской стороны и заявил большом потенциале Российской Федерации:
Я вижу возможность для России стать не только военной, но и экономической супердержавой 
- заявил он. 
В ходе встречи российская сторона заявила о значительном потенциале для совместной работы в сфере робототехники, аддитивных технологий и в области производства медицинской техники. Было также отмечено, что интерес к этим темам проявляет и германский бизнес.

Источник: Минпромторг России

Другие новости

Все новости