Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

На полях ПМЭФ обсудили расширение взаимодействия между Россией и Швецией

На полях ПМЭФ обсудили расширение взаимодействия между Россией и Швецией
08 Июня 2019 года

Санкт-Петербург, 7 июня. – Заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Гульназ Кадырова приняла участие в Бизнес-диалоге «Россия-Швеция: Технологический прорыв и точки роста» в рамках ПМЭФ-2019. Соорганизаторами дискуссии выступили Шведский Торговый и Инвестиционный Совет (Business Sweden), Посольство Швеции и Фонд «Росконгресс».

В обсуждении приняли участие Министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации Дмитрий Кобылкин, Министр внешней торговли Швеции, курирующая вопросы Северных стран, Сопредседатель Российско-Шведского Наблюдательного Комитета по Торговле и Экономическому Сотрудничеству Анн Линде, заместитель Министра здравоохранения Российской Федерации Елена Бойко,  Вице-президент, Торгово-промышленная палата Российской Федерации, сопредседатель Российско-Шведского Делового Совета (RSBC) Владимир Дмитриев и многие другие.

В рамках мероприятия были подняты вопросы внедрение мобильных технологий 5G, цифровизации в рамках программы «Цифровая экономика», готовность государственного регулирования в области 5G, продвижение использования газомоторного топлива, создание инфраструктуры, регуляторная среда и маркировка лекарственных средств, парфюмерии, продукции лёгкой промышленности и подшипников.

Россия в целях поддержки цифровизации промышленности развивает широкую инфраструктуру мер поддержки. На внедрение цифровых решений во все отрасли экономики планируется направить порядка 25 млрд. долларов.

Замминистра Гульназ Кадырова отметила, что в основе развития цифровой экономики России лежит развитие сквозных технологий, таких как большие данные, промышленный интернет, технологии беспроводной связи, технологии виртуальной и дополненной реальностей и др.

Внедрение и использование этих сквозных технологий в будущем невозможно без полноценного развертывания высокоскоростных сетей. В этой связи обеспечение к 2024 году устойчивого покрытия сетью 5G во всех крупных городах (1 млн. человек и более) является одним из показателей исполнения Национальной программы («Цифровая экономика»)

- подчеркнула Гульназ Кадырова.

Также был поднят вопрос развития экологически чистого транспорта, «дружественного» к окружающей среде, в том числе развитие рынка газомоторного топлива, которое является одним из приоритетных направлений работы Минпромторга России.

Кроме того, обсудили единую систему маркировки и прослеживаемости товаров в России, которая была введена в целях борьбы с незаконным оборотом промышленной продукции и защиты легального бизнеса. По словам Гульназ Кадыровой, эта мера вызывает множество споров среди представителей бизнеса, вместе с тем, Минпромторг России прилагает и будет прилагать необходимые усилия, чтобы обеспечить максимально комфортные условия при переходе на новое регулирование и снизить возможные издержки бизнеса, связанные с внедрением новых требований.

На сегодняшний день на территории Российской Федерации введена обязательная маркировка только в отношении изделий из натурального меха и табачной продукции. Обязательное внедрение маркировки в отношении лекарственных средств запланировано на 1 января 2020 года. Введению обязательной маркировки предшествует проведение добровольного эксперимента, который предоставляет возможность участникам эффективно обмениваться мнениями

- отметила замминистра Минпромторга России. 

Источник: Минпромторг России

Другие новости

Все новости