Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Немецкая компания открыла под Воронежем крупный логистический комплекс

Немецкая компания открыла под Воронежем крупный логистический комплекс
24 Мая 2019 года

Открытие комплекса «ООО «Ренус Фрейт Логистикс» даёт дополнительный импульс развитию торгово-экономических и дружеских отношений Воронежской области с Германией.

На состоявшейся церемонии открытия комплекса присутствовал заместитель председателя Правительства Воронежской области Сергей Честикин, представители Посольства Федеративной Республики Германия в Российской Федерации, Российско-Германской внешнеторговой палаты и бизнес-структур. 
Логистический комплекс состоит из склада площадью 20 тысяч кв. метров, оснащённого фреш-камерой для хранения скоропортящихся продуктов, и офисных помещений общей площадью 2,5 тысячи кв. метров. Как отметил генеральный директор ООО «Ренус Фрейт Логистикс» Олаф Метцгер, комплекс является составной частью проекта «Шелковый Путь Ренус», который связывает клиентов компании в Европе и Азии. 
Особое внимание будет уделяться работе с клиентами из сферы сельского хозяйства. Одна из крупных компаний – холдинг «ЭкоНива» — уже в числе клиентов «Ренус Фрейт Логистикс».

– Мы уже согласовали дальнейшие планы. Будем строить ещё один складской комплекс, в первую очередь – для хранения семян. Будем также развивать под эгидой Российско-Германской Внешнеторговой палаты проект таможенного «зеленого коридора», чтобы облегчить импорт и экспорт грузов, – проинформировал Олаф Метцгер. 
Сергей Честикин отметил, что Воронежскую область неслучайно выбирают крупные компании для размещения и развития своих логистических центров – регион удачно географически расположен (проходит трасса М-4 «Дон») и обладает всей необходимой инфраструктурой, а также кадровым потенциалом. 

– Развитие крупной складской инфраструктуры всегда даёт дополнительный импульс для развития компаний, находящихся на территории Воронежской области, в том числе для того, чтобы выйти в другие регионы и за рубеж. Правительство Воронежской области приветствует появление новых инвесторов, готово оказывать поддержку и развивать плодотворное взаимодействие, – сказал Сергей Честикин.

Источник: «Крестьянские ведомости»

Другие новости

Все новости