Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Россия и Австрия будут обмениваться налоговой информацией

Россия и Австрия будут обмениваться налоговой информацией
17 Апреля 2019 года

В соглашении между РФ и Австрийской Республикой будут внесены изменения об избежании двойного налогообложения. Поправки коснутся обложения дивидендов, информационного обмена, помощи по взиманию налогов. Ратифицировать Протокол об изменениях Конвенции между правительствами двух стран Госдума планирует на пленарном заседании 17 апреля.

Документ, автором которого выступило Правительство России, нацелен на усиление эффективности обмена налоговой информацией между уполномоченными органами РФ и Австрии.

Изменения необходимы в связи с условиями экономической деятельности, изменениями законодательства о налогах и сборах как в России, так и в Австрии, развитием двусторонних экономических связей и международных тенденций в области налогообложения, в частности, касающихся обмена информацией и борьбы со злоупотреблениями, поясняют авторы законопроекта в пояснительной записке.

Поправки, как рассчитывают в кабмине, простимулируют взаимные инвестиции и создадут условия благоприятного режима налогообложения для организаций, задействованных в двусторонних российско-австрийских инвестиционных отношениях.

В частности, инициативой уточняются положения статьи Конвенции о дивидендах — устанавливается 5% ставка налога на дивиденды у источника, при условии владения не менее 10% капитала компании, которая их выплачивает.

Также предполагается осуществление налогообложения доходов от отчуждения акций компании или аналогичных прав в ней, более 50% стоимости которых представлено недвижимым имуществом в том договаривающемся государстве, где это имущество расположено.

Источник: «Парламентская газета» 

Другие новости

Все новости