Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

В Югре появится совместное с Чехией производство

В Югре появится совместное с Чехией производство
11 Апреля 2019 года

В Ханты-Мансийском автономном округе (Югре) будут производить водоочистные станции совместно с Чехией.

Группа российских компаний «ИНТЕХ» подписала соглашение с чешскими «Antares-AZV», «Granex» и «IWET», чтобы локализовать производство высокотехнологичных блочно-модульных водоочистных станций в Югре. На Югорском промышленном форуме представители этих предприятий вместе с главой региона осмотрели выставку и ознакомились с предложениями местного производства.

Производить водоочистные станции будут на базе «ИНТЕХ», при научно-исследовательских и конструкторских работах будут использовать российские реагенты и сорбенты.

По словам губернатора ХМАО (Югры) Натальи Комаровой, между автономным округом и Чехией сложились доверительные партнерские отношения. Соглашения заключаются как между учреждениями, так и между городами. В 2018 году в Чехию поставили из Югры древесину, изделия из нее и древесный уголь. А из европейской страны в автономный округ прибыли керамические изделия и наземный транспорт. В перспективе Югра заинтересована в налаживании крупных поставок лесных и болотных ягод и расширении импорта продукции Югорского лесопромышленного холдинга, а именно – наладить поставки древесных плит.

По мнению генерального консула Чешской Республики в Екатеринбурге Йозефа Маршичека, Югра и вся Западная Сибирь – наиболее открытые территории для сотрудничества с заграничными партнерами. Поэтому, помимо направлений совместной работы, которые выделила губернатор, он считает перспективными студенческий обмен и развитие туристических связей.

Источник: rusexporter.ru

Другие новости

Все новости