Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Глава Минвостокразвития РФ провел рабочую встречу с министром иностранных дел Королевства Дании

Глава Минвостокразвития РФ провел рабочую встречу с министром иностранных дел Королевства Дании
09 Апреля 2019 года

Александр Козлов и Андерс Самуэльсен встретились в рамках V Международного арктического форума «Арктика – территория диалога».

«Мы рады сегодня быть на форуме, поскольку Арктика – очень важная зона для Дании. Наш основной фокус - это работа над созданием новых возможностей для бизнеса. Развитие возможностей, которые уже имеются, и создание базы для сотрудничества, которую продолжат развивать и укреплять следующие поколения», - сказал Андерс Самуэльсен.

В ходе встречи глава датского МИДа рассказал, что в Дании недавно запустили работу по изучению возможностей в привлечении инвестиций в арктический регион Королевства. Также в этом году в Дании решили провести своеобразные соревнования для молодых предпринимателей всех стран, которые входят в арктическую зону.

«Мы надеемся, что и от российской стороны будут участники. Возможно, эта платформа станет вариантом разработки новых инновационных решений для бизнеса, для делового развития Арктики. И мы со своей стороны выражаем надежду, что вам будет интересно познакомиться с нашими инициативами», - прокомментировал Андерс Самуэльсен.

Александр Козлов заверил, что обязательно ознакомится с инициативами, и при следующей встрече готов обменяться мнениями.

«Что касается молодых предпринимателей, то однозначно хорошая идея. Потому что сегодня они молоды, а завтра - они уже руководители крупных компаний, которые обладают личным успешным опытом, отличными знаниями. Это, можно сказать, долгоиграющий, долгосрочный проект. Инвестиции на годы, десятилетия. Думаю, что он будет полезен участникам всех стран», - сказал Александр Козлов.

В V Международном арктическом форуме «Арктика – территория диалога» приняли участие официальные представители арктических (Россия, Канада, Дания, Финляндия, Исландия, Норвегия, Швеция, США) и неарктических государств, международных организаций, члены делового, экспертного и академического сообщества России и иностранных государств, общественные деятели, занимающиеся арктической проблематикой.

Источник: minvr.ru

Другие новости

Все новости