Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Денис Мантуров провел 16-ое заседание российско-итальянского совета по сотрудничеству

Денис Мантуров провел 16-ое заседание российско-итальянского совета по сотрудничеству
17 Декабря 2018 года

Рим. 17 декабря – Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров вместе со своим итальянским коллегой – Министром иностранных дел и международного сотрудничества Итальянской Республики Энцо Маоверо Миланезипровел 16-ое заседание Российско-Итальянского Совета по экономическому, промышленному и валютно-финансовому сотрудничеству. Открывая заседание, Энцо Маоверо Миланези подчеркнул особую значимость взаимоотношений России и Италии. Он выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество по всем направлениям взаимоотношений между нашими странами, а также на скорейшее разрешение возникающих трудностей.

Наши отношения базируются на давних традициях и имеют глубокие корни. Российская культура высоко ценится в Италии и является прочной основой для развития взаимодействия

 - сказал Энцо Маоверо – Миланези. 

Он также отметил высокий потенциал дальнейшего развития двухстороннего сотрудничества:

У нас в запасе хороший капитал доверия, который возник из прочности наших отношений

В свою очередь, Денис Мантуров выделил спектр стратегических направлений сотрудничества между Россией и Италией обратил внимание участников на позитивную динамику торгово-экономического диалога между нашими странами:

Прежде всего, это обусловлено активизацией деловых связей в целом ряде ключевых секторов экономики – промышленности, сельском хозяйстве, транспорте, энергетике, космосе. Неслучайно Италия входит в тройку крупнейших партнеров России на европейском пространстве

Министр также акцентировал внимание на положительной динамике двухсторонних взаимоотношений в области авиастроения, автомобильной промышленности, энергетике:

В авиастроении одним из наших флагманских проектов, безусловно, является производство самолетов Сухой Суперджет 100. В кооперации с итальянским концерном Leonardo на сегодня уже поставлено на крыло 137 машин. Четверть из них закуплены зарубежными странами, и мы рассчитываем на дальнейшее увеличение спроса на внешних рынках

Отдельно стороны затронули вопросы участия итальянских компаний в масштабных российских инфраструктурных проектах. Таких, как комплексное обустройство участка дороги М-4 «Дон», в котором партнерами выступают госкорпорация «Автодор» совместно с Российским фондом прямых инвестиций и итальянской государственной компанией «ANAS». Министр обратил внимание итальянских коллег, что сейчас Правительство России готовит к запуску 12 крупнейших национальных проектов, которые затронут «практически все сферы жизни» и на ближайшие 6 лет станут основными драйверами роста социально-экономического и индустриального потенциала России. Они призваны обеспечить большой спрос на продукцию высокотехнологичных секторов промышленности. И в этой части российские и уже присутствующие на российском рынке итальянские компании смогут успешно сотрудничать в использовании открывающихся возможностей.

По завершению мероприятия стороны подписали Протокол 16-ого заседания Российско-Итальянского Совета по экономическому, промышленному и валютно-финансовому сотрудничеству, содержащий ряд важных совместных решений. Москва и Рим договорились продолжать и наращивать экономическое и промышленное взаимодействие по всем направлениям. В документе, содержащем общий отчет о ходе двустороннего сотрудничества по целому ряду проектов, стороны выражают удовлетворение уровнем торгово- экономических отношений. "Россия и Италия продолжают рассматривать друг друга в качестве приоритетных партнеров и позитивно оценивают возможности реализации своих экономических интересов в рамках двусторонних связей, а также подтвердили обоюдное намерение максимально использовать потенциал сотрудничества в торгово- экономической, промышленной и финансовой сферах", - указывается в протоколе.

Источник: Минпромторг России

Другие новости

Все новости