Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Чижов: Евросоюз не настроен вводить новые санкций против России

Чижов: Евросоюз не настроен вводить новые санкций против России
23 Октября 2018 года







Страны Евросоюза "потеряли аппетит" к введению новых санкций против России, в том числе из-за дела Скрипалей и обвинений в кибератаке против ОЗХО. Такое мнение ТАСС высказал постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов.

"Я думаю, что энтузиазма, аппетита в отношении к новым санкции нет. Все понимают, что путь тупиковый, даже те, кто по инерции эти санкции поддерживает", - отметил он.

Ранее Евросоюз утвердил механизм упрощенного введения санкций за химические или кибератаки.

Разработка нового механизма введения санкций была запущена в рамках реализации решения саммита ЕС, состоявшегося в конце июня, в котором говорится о необходимости создания нового режима ограничительных мер Евросоюза, направленных на борьбу против распространения химического оружия.

Это решение было принято через день после завершения в Гааге экстренной сессии ОЗХО, созванной по инициативе Великобритании и США в связи с делом Скрипалей, а также обвинениями по поводу применения химического оружия правительственными силами в Сирии. На ней страны - члены ОЗХО простым голосованием наделили эту организацию правом называть виновных (в том числе возможных виновных) в применении химических атак. Постпред РФ при ОЗХО Александр Шульгин назвал это решение "узурпацией эксклюзивных полномочий Совета Безопасности ООН".

Источник: ТАСС

Другие новости

Все новости