Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Медведев рассчитывает на развитие сотрудничества со Словенией, несмотря на санкции ЕС

Медведев рассчитывает на развитие сотрудничества со Словенией, несмотря на санкции ЕС
18 Октября 2018 года




Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев рассчитывает на развитие сотрудничества России и Словении, несмотря на санкции Евросоюза. Об этом, как сообщил журналистам первый заместитель главы аппарата российского правительства Сергей Приходько, глава кабмина заявил на встрече с премьер-министром Словении Марьяном Шарецем в Брюсселе.

"Дмитрий Медведев отметил, что, несмотря на непростые отношения с Европейским союзом, сотрудничество со Словенией развивается поступательно, растет товарооборот. Глава российского правительства выразил уверенность, что, несмотря на санкции, экономическое взаимодействие и инвестиционное сотрудничество будут развиваться", - сказал в четверг Приходько.

Премьер Словении сообщил о намерении его правительства наращивать сотрудничество с РФ в области экономики и культуры.

По словам Приходько, собеседники согласились с важностью дальнейшего развития гуманитарного сотрудничества. Кроме того, Медведев пригласил Шареца посетить Россию, а Шарец предложил российскому премьеру нанести визит в Словению.

Медведев встретился со словенским премьером на полях саммита "Азия - Европа" (АСЕМ). В саммите примут участие лидеры 31 европейского и 18 азиатских государств, а также Австралии и Новой Зеландии. Помимо участия в работе 12-го саммита АСЕМ Медведев проведет в Брюсселе ряд двусторонних встреч, в том числе с председателем Европейской комиссии Жан-Клодом Юнкером, федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель, премьер-министром Бельгии Шарлем Мишелем.

Источник: ТАСС

Другие новости

Все новости