Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Президент Чехии призвал отменить антироссийские санкции

Президент Чехии призвал отменить антироссийские санкции
30 Августа 2018 года







По словам Милоша Земана, ограничительные меры принесли значительный ущерб самим странам Евросоюза. Кроме того, он отметил, что подобные меры уже не раз в истории доказали свою бесполезность.

И, кстати, против санкций в отношении России сейчас выступает все больше европейских стран.

«Я был бы рад, если бы санкции не продлевались автоматически на каждые последующие года при помощи так называемой негласной процедуры, а в Совете Европы проводилось бы обсуждение их целесообразности. Новое правительство Италии выступает против антироссийских санкций. После визита Владимира Путина в Австрию можно говорить то же и об этой стране. Из стран "Вышеградской четверки" отмену антироссийских санкций поддержит Словакия и Венгрия», — сказал Милош Земан.

Тем временем уже привычную политику давления продолжают Соединенные Штаты. На этот раз Вашингтон хочет ввести санкции против Индии из-за покупки российского вооружения. Больше всего американскую сторону пугает поставка наших зенитно-ракетных комплексов С-400. При этом в Пентагоне отметили, что США в целом признают исторические связи Индии с Россией в оборонной сфере, но хотят сотрудничать с Нью-Дели сами.

Недавно такими же мерами Вашингтон пригрозил и Анкаре. Впрочем, турецкие политики заявили, что попытка давления никак не повлияет на взаимодействие с Москвой.

Источник: Первый канал

Другие новости

Все новости