Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Владимир Путин в качестве гостя посетил свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль

Владимир Путин в качестве гостя посетил свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль
18 Августа 2018 года




По пути в Германию Владимир Путин сделал остановку в Австрии. В аэропорту президент кратко побеседовал с канцлером Себастьяном Курцем, а затем отправился в предместье Граца. Там событие вне политики. Глава австрийского МИД Карин Кнайсль вышла замуж за финансиста Вольфганга Майлингера. И Владимир Путин был в числе приглашенных.

Свадьба в традиционном австрийском стиле. Невеста, глава австрийского МИД Карин Кнайсль, и ее избранник, финансист Вольфганг Майлингер, прибывают на церемонию в предместье Граца в открытом конном экипаже. Карета украшена подсолнухами, в руках у невесты небольшой букет, словно только что сорванный с альпийских лугов, вид на которые открывается с террасы.

Она — в деревенском платье, жених — при галстуке, но вместо пиджака бюргерский жилет. Атмосфера, как рассказали участники торжества, домашняя. Кухня самая что ни на есть австрийская — главное угощение, конечно же, шницель. Многие гости надели народные костюмы.

В живописное поместье на юге земли Штирия поздравить молодоженов приехали канцлер Австрии Себастьян Курц, вице-канцлер Хайнц-Кристиан Штрахе, президент республики Александр Ван дер Беллен, коллеги невесты по кабинету министров и даже генсек ОПЕК Мухаммед Баркиндо. Но австрийская пресса, дежурившая и в аэропорту, и на подъездах к месту церемонии, среди сотни приглашенных особо ждала одного гостя.

«Мы гордимся тем, что к нам приехал один из самых важных политиков в мире», — отметил бургомистр города Гамлиц Карл Врачко.

Владимир Путин получил приглашение на свадьбу в июне, во время визита в Вену. И сегодня участники церемонии встречали российского президента прямо у въезда на территорию поместья. Российский лидер поблагодарил молодоженов за приглашение в гостеприимную Австрию, преподнес невесте букет цветов и даже пригласил ее на танец.

По словам пресс-секретаря президента, Дмитрия Пескова, свой поздравительный тост Владимир Путин произнес по-немецки. Он подарил новобрачным тульский самовар, старинную масловыжималку, тут, видимо, намек на подсолнухи, которых было много в оформлении свадебного интерьера, и картину с деревенским пейзажем — жених Майлингер родом из таких же сельских мест. Кстати, он, как и российский президент, большой поклонник дзюдо, так что им точно было, что обсудить. Особым подарком для всех стало выступление Кубанского казачьего хора.

Во время церемонии гости писали поздравления на ретро-автомобиле молодоженов. Свое послание новобрачным оставил и Владимир Путин. Все это, по мнению, австрийцев говорит об особых отношениях, которые складываются между нашими странами.

«У нас были хорошие отношения с Россией и раньше, и сейчас, и они должны оставаться такими же и дальше», — говорит местная жительница.

На свадьбе Путин успел кратко побеседовать с премьером Австрии Курцем. Всего же на церемонии российский президент провел около часа, после чего вылетел в Берлин. Провожали Владимира Путина так же тепло.

Источник: Первый канал

Другие новости

Все новости